lunes, septiembre 15, 2014

Sector lácteo, líder en alimentos funcionales e innovadores

Sector lácteo, líder en alimentos funcionales e innovadores


La tendencia de incluir productos funcionales es una de las herramientas de innovación más rentables en la industria láctea, no solo porque ofrece al consumidor experiencias alimenticias nuevas y practicas con características funcionales y condiciones de bioactividad, es decir, aquellos que ayudan a superar la expectativa de vida normal a una expectativa de vida sana brindando a los sectores de la industria, la oportunidad de generar valor agregado a sus productos.
Estos alimentos caracterizados por contar con componentes tan importantes como fibras reductoras de los niveles de colesterol, péptidos reguladores de la tensión arterial, energizantes como taurina y ginkgo biloba y relajantes como valeriana y tilo, también son reconocidos por su alta calidad e inocuidad, razón por la que muchos de los compradores prefieren y manifiestan que pueden pagar más, gracias su enfoque “mejor para usted, bueno para usted”.
En este sentido, el sector lácteo es el líder en alimentos funcionales, siendo el yogur el alimento más utilizado, sin embargo la implementación de nuevas tecnologías y la dinamización del mercado han aportado para que productos como leches enriquecidas, leche+zumo de frutas, yogures con propiedades hidratantes también logren posicionarse satisfactoriamente.
Imagen via: weightlossforall.com

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