viernes, diciembre 21, 2012

Se refuerza la cadena láctea en el Eje Cafetero


Inicio

Se refuerza la cadena láctea en el Eje Cafetero

Por: 
CONtexto Ganadero
19 de Diciembre 2012
0
compartir
Vaca lechera
La cadena láctea en el Eje Cafetero toma fuerza en el país. Foto: Archivo.
Gracias al arduo trabajo realizado principalmente por Fedegán, los productores lecheros de esta importante región del país comenzaron a mejorar la calidad del lácteo con los más altos estándares.
 
Durante el año 2012, el Comité SGI del Sector Lácteo de Caldas efectuó 12 reuniones. Entre las actividades generales, se coordinaron los dos primeros objetivos de los proyectos de Diseño de Estrategias de Competitividad para la Industria Láctea de Manizales y se organizó el IV Encuentro del sector lácteo para el I Congreso de la Cadena Ganadera de Caldas.
 
Germán Londoño Jaramillo, profesional en Gestión Productiva y Salud Animal de Fedegán en Manizales le dijo a CONtexto Ganadero que este año el Eje Cafetero estuvo cargado de trabajos focalizados en “la búsqueda que los ganaderos se dieran cuenta de la importancia de tener los hatos bien organizados, tener los bovinos libres de tuberculosis y brucelosis y buenas prácticas ganaderas para que, de esta forma, se pueda llevar al mercado leche de la mejor calidad”.
 
De esta forma, Fedegán ha realizado durante 2012 un acompañamiento a los productores lácteos y ofreció cerca de 6 capacitaciones en distintos municipios y siempre se estuvo al tanto de lasBuenas Prácticas Ganaderas, BPG, dando paso a mejores hatos bovinos y optimizando la obtención de este líquido para tener un buen producto y competir con el mercado internacional.(“El sector lácteo está pagando los platos rotos de los TLC firmados por Colombia”: José Félix Lafaurie)
 
Así mismo, Londoño expresó el compromiso que tienen en 2013, para acrecentar la presencia del gremio en más hatos, de esta forma “seguiremos trabajando para ampliar el rango de acción y tratar de llegar cada día a más ganaderos, así buscaremos mecanismo para que los productores se formalicen y organicen más sus empresas, generando así unas productoras de leche de calidad”.


IGNACIO GOMEZ ESCOBAR igomeze@gmail.com skype: igomeze (+57) 3014152370

No hay comentarios.: