sábado, mayo 06, 2006

Muchas novedades en café y en té



COLOMBIA ES UN PAÍS DE CAFÉ Y EN LOS ÚLTIMOS AÑOS HA LOGRADO AVANCES IMPORTANTES CON SUS TIENDAS JUAN VALDEZ.

Dos tendencias se juntan para brindar al consumidor mejor calidad y más opciones. Café y té vienen en envases individuales para preparar en forma separada. También abundan los gustos.

Hace ya dos años que Philips y Sara Lee sacaron juntos Senseo, un concepto hogareño para hacer café, que incluía una máquina especial (similar a una máquina espresso) y café en envases especiales. Ahora, luego de vender más de 5 millones de máquinas Senseo en europa, Philips se prepara para entrar al mercado norteamericano con la meta de vender 2 millones de máquinas por año al precio minorista de US$ 69,99.

Prepara una campaña publicitaria multimillonaria que incluye una sección de ventas anticipadas en la página de amazon.com. Sin embargo, Philips no está sola en el área: Procter & Gamble acaba de anunciar su nueva línea de productos Home Cafe, que implica una sociedad entre sus marcas de café Folgers y Millstone con los fabricantes de cafeteras Black & Decker, Krups, Mr. Coffee y Hamilton Beach.

Al igual que Senseo, las máquinas competidoras permitirán a la gente prepararse una sola taza utilizando el café que ya viene en envase individual. Eso significa mejor calidad de café, menos tiempo de colado y, como los sachets vienen en diferentes sabores, más opciones para cada miembro de la familia.

Kraft ha decidido competir también en este terreno. Acaba de anunciar su sistema que llamó Tassimo y que combina sus cafés marca Carte Noire con una cafetera espresso especial fabricada por Saeco. Tassimo saldrá primero en Francia, evitando de ese modo la guerra a muerte que se avecinaen Estados Unidos entre P&G y Sara Lee. Lo que distingue a Tassimo de sus competidores es un accesorio para la leche que produce espuma sin necesidad de vapor.

Mil y una variedades

Las variedades aparecen por todas partes: Nescafé sacó en los últimos meses envases individuales de Cappuccino, Caffe Latte y Caffe Cioccolato, todas variantes que vienen con un sachet con una mezcla complementaria que crea una capa adicional de cremosa espuma. Folgers ofrece Cappuccino y Skinny Latte, para el sistema “Home Café” pronto llegará a los comercios la nueva mezcla cappuccino Senseo, de Douwe Egberts.

La marca Douwe Egberts ha sacado sabores bastante inusuales para el verano boreal que se aproxima. Tienen la lína “Frutos Prohibidos” que incluye “Lusty Lime” (citrus, vodka, vainilla), “Summer Sins” (frutos del huerto, especias y vainilla) “Raving Reds” (berries, especias y vainilla).

El té también

Como el concepto de la medida individual se propone conquistar a todos los consumidores, los adictos al té no se quedan afuera. Lipton creó cartones para ser usados en los sistemas Home Café y Lavazza, en diferentes sabores:English Estate, Raspberry Truffle y Citrus Blossom Green Tea. El sistema Melitta's One:One, para preparar té o café, tiene un pico especial para té helado. Además, Melitta se asoció con el grupo especializado en mezclas de té para crear un envase individual que sirve para agua fría o caliente. Las mezclas incluyen “Zen in Black” y “Shades of Jade”.

marzo 2006

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