Pollos El Bucanero es adquirido por el gigante de alimentos Cargill de EE.UU.
Pollos El Bucanero es adquirido por el gigante de alimentos Cargill de EE.UU.
La multinacional estadounidense Cargill adquirió a la empresa colombiana Pollos El Bucanero, considerado uno de los principales productores colombianos de pollo y carnes procesadas para el consumo en el hogar.
Composición: Dinero
Esta adquisición sella la primera incursión de Cargill, una compañía con ventas por US$120.000 millones y 153.000 empleados a nivel mundial, en su negocio global de proteínas en Colombia.
Con 150 años de experiencia, la empresa con sede en Minnesota (Estados Unidos), proporciona alimentos, productos agrícolas, financieros, industriales y servicios al mundo.
Mientras que la colombiana Pollos El Bucanero cuenta con más de 30 años de experiencia y sus productos son adquiridos por empresas de servicios de alimentos y minoristas en múltiples regiones de Colombia.
Bucanero provee 5.000 empleos, lo que elevará el número que Cargill genera en Latinoamérica. Pasarán a ser 35.000 empleados en 200 localidades de 14 países.
Recomendado: Pollos el Bucanero, una empresa de alto vuelo
Esta compañía colombiana es todo un caso de éxito pues en una década pasó de producir 10.000 toneladas de pollo a más de 100.000. Todo comenzó en 1962 en Pensilvania (Caldas), cuando un arriero y campesino se vio obligado a salir de su tierra y crear empresa.
Como buen paisa, Néstor Cortés llegó al Valle del Cauca con la idea de ser un hombre de negocios y eso fue lo que hizo. Durante más de dos décadas exploró varias posibilidades, entre ellas ser comerciante, pero fue en 1986 cuando decidió apostarle al negocio de pollos.
Un año más tarde montó su propia planta, que procesaba unos 3.000 animales al día. Hoy esta organización se acaba de sumar a uno de los grupos empresariales más sólidos del sector.
En los últimos años la compañía ha invertido unos US$100 millones en modernización. Una de sus recientes adquisiciones fue una máquina japonesa quele permitirá tecnificar procesos que hoy realiza de forma manual y aumentar sus volúmenes de producción.
El equipo, que tuvo un costo de US$350.000 y le permitirá deshuesar 1.000 perniles en una hora y facilitará el lanzamiento al mercado del churrasco de pollo. También ayudará a agilizar la producción de ‘minichuzos’ y ‘chuzos de pollo’, de los cuales produce más de 30.000 unidades diarias.
Le podría interesar: Distinguir sexo de pollos, un trabajo bien remunerado
Un nuevo rumbo
La compañía, que trabaja con más de 170 granjas en todo el país, estará a cargado de Jorge Iván Duque, quien se desempeñará como gerente general del negocio de Pollos Bucanero de Cargill.
Él ha pasado los últimos 12 años trabajando en el sector avícola en América Central y Colombia. Pollos Bucanero operará como parte de Cargill Proteína Latinoamérica, que incluye negocios en Costa Rica, Guatemala, Honduras y Nicaragua.
"Cargill está iniciando una nueva etapa en Colombia, bajo la marca Bucanero, que es reconocida y preferida por millones de clientes en todo el país", dijo Jorge Iván Duque.
“Estamos seguros de que esta será una integración fluida y dará lugar a numerosos beneficios para nuestros empleados, clientes, proveedores y comunidades", añadió.
Mientras que el presidente de Cargill Proteína Latinoamérica, Xavier Vargas, expresó su alegría por expandir su negocio de proteínas en la región a través de esta empresa familiar.
"Al entrar en este mercado, traemos la experiencia ganada de trabajar en proteínas a lo largo de cuatro continentes. Esta presencia global y nuestra extensa labor en otras regiones de América Latina, nos proporciona una gran experiencia en estándares de calidad y una comprensión de las diferencias culturales del gusto”, agregó.
Pollos El Bucanero es adquirido por el gigante de alimentos Cargill de EE.UU.
La multinacional estadounidense Cargill adquirió a la empresa colombiana Pollos El Bucanero, considerado uno de los principales productores colombianos de pollo y carnes procesadas para el consumo en el hogar.
Composición: Dinero
Esta adquisición sella la primera incursión de Cargill, una compañía con ventas por US$120.000 millones y 153.000 empleados a nivel mundial, en su negocio global de proteínas en Colombia.
Con 150 años de experiencia, la empresa con sede en Minnesota (Estados Unidos), proporciona alimentos, productos agrícolas, financieros, industriales y servicios al mundo.
Mientras que la colombiana Pollos El Bucanero cuenta con más de 30 años de experiencia y sus productos son adquiridos por empresas de servicios de alimentos y minoristas en múltiples regiones de Colombia.
Bucanero provee 5.000 empleos, lo que elevará el número que Cargill genera en Latinoamérica. Pasarán a ser 35.000 empleados en 200 localidades de 14 países.
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Esta compañía colombiana es todo un caso de éxito pues en una década pasó de producir 10.000 toneladas de pollo a más de 100.000. Todo comenzó en 1962 en Pensilvania (Caldas), cuando un arriero y campesino se vio obligado a salir de su tierra y crear empresa.
Como buen paisa, Néstor Cortés llegó al Valle del Cauca con la idea de ser un hombre de negocios y eso fue lo que hizo. Durante más de dos décadas exploró varias posibilidades, entre ellas ser comerciante, pero fue en 1986 cuando decidió apostarle al negocio de pollos.
Un año más tarde montó su propia planta, que procesaba unos 3.000 animales al día. Hoy esta organización se acaba de sumar a uno de los grupos empresariales más sólidos del sector.
En los últimos años la compañía ha invertido unos US$100 millones en modernización. Una de sus recientes adquisiciones fue una máquina japonesa quele permitirá tecnificar procesos que hoy realiza de forma manual y aumentar sus volúmenes de producción.
El equipo, que tuvo un costo de US$350.000 y le permitirá deshuesar 1.000 perniles en una hora y facilitará el lanzamiento al mercado del churrasco de pollo. También ayudará a agilizar la producción de ‘minichuzos’ y ‘chuzos de pollo’, de los cuales produce más de 30.000 unidades diarias.
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Un nuevo rumbo
La compañía, que trabaja con más de 170 granjas en todo el país, estará a cargado de Jorge Iván Duque, quien se desempeñará como gerente general del negocio de Pollos Bucanero de Cargill.
Él ha pasado los últimos 12 años trabajando en el sector avícola en América Central y Colombia. Pollos Bucanero operará como parte de Cargill Proteína Latinoamérica, que incluye negocios en Costa Rica, Guatemala, Honduras y Nicaragua.
"Cargill está iniciando una nueva etapa en Colombia, bajo la marca Bucanero, que es reconocida y preferida por millones de clientes en todo el país", dijo Jorge Iván Duque.
“Estamos seguros de que esta será una integración fluida y dará lugar a numerosos beneficios para nuestros empleados, clientes, proveedores y comunidades", añadió.
Mientras que el presidente de Cargill Proteína Latinoamérica, Xavier Vargas, expresó su alegría por expandir su negocio de proteínas en la región a través de esta empresa familiar.
"Al entrar en este mercado, traemos la experiencia ganada de trabajar en proteínas a lo largo de cuatro continentes. Esta presencia global y nuestra extensa labor en otras regiones de América Latina, nos proporciona una gran experiencia en estándares de calidad y una comprensión de las diferencias culturales del gusto”, agregó.
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