Los psicólogos que salvaron a Coca-Cola | Psyciencia
Es difícil creerlo, pero para el año 1911 la industria Coca-Cola estuvo en riesgo de descontinuar la producción y distribución de su producto insigne, o al menos obligada a eliminar uno de los ingredientes de su fórmula.
Sucede que bajo las investigaciones del Federal Pure Food and Drug Act, Coca-Cola fue acusada de agregar un producto químico peligroso a su bebida: la cafeína. Para ese entonces ya había indicios de que la cafeína tenía un alto índice adictivo (en ese momento fue un escándalo que Coca-Cola vendiera su producto a la niñez), además se mencionaba que sus propiedades estimulantes “encubrían” la necesidad que todos tenemos de descansar cuando estamos fatigados.
Sucede que bajo las investigaciones del Federal Pure Food and Drug Act, Coca-Cola fue acusada de agregar un producto químico peligroso a su bebida: la cafeína. Para ese entonces ya había indicios de que la cafeína tenía un alto índice adictivo (en ese momento fue un escándalo que Coca-Cola vendiera su producto a la niñez), además se mencionaba que sus propiedades estimulantes “encubrían” la necesidad que todos tenemos de descansar cuando estamos fatigados.
FUENTE: PSYCIENCIA
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