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PEDRO BERNARDO CELIS | EL UNIVERSALviernes 10 de enero de 2014 12:00 AM
Los anaqueles de los comercios representan una muestra pública de los niveles de inventario que se manejan en la cadena de suministro venezolana. Solo es necesario echar un vistazo en cualquier supermercado para tener una idea de los inventarios con que cuenta el país en términos de alimentos, artículos de limpieza y cuidado personal. Se trata de productos que se manufacturan a diario, por lo que los niveles de inventario están naturalmente restringidos por los flujos de mercancía. En todo anaquel, tenemos un flujo de entrada y uno de salida. La salida de productos está determinada por las necesidades, reales o ficticias, de los consumidores. Cada vez que un cliente compra un producto en el supermercado, disminuye el inventario en el anaquel. En la medida en que la demanda sobre el producto se dispara, el inventario en el anaquel disminuirá, hasta que ya no haya producto. Por otro lado, la entrada de productos al anaquel incrementa el inventario. Este flujo de productos hacia el anaquel, depende de la disponibilidad y tenor de las negociaciones realizadas entre el comercio detallista y el distribuidor. En la medida en que la frecuencia y volumen de los despachos del proveedor o de las importaciones aumentan, los inventarios se incrementarán. Para poder garantizar la presencia de productos en el anaquel todo el tiempo, debemos mantener un equilibrio dinámico entre los flujos de entrada y de salida de la mercancía. SIGUE.... el link
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