lunes, febrero 13, 2023

Germany: Meat revolution at Aldi - DISCOUNT RETAIL CONSULTING

Germany: Meat revolution at Aldi


Alemania: revolución de la carne en Aldi


¡La cadena minorista de descuento Aldi Alemania (de propiedad familiar alemana) está dando el siguiente paso para el bienestar animal y está cambiando su gama de carnes!

Aldi quiere prescindir por completo de la carne de establos cerrados en el futuro. De acuerdo con las Innovaciones en carne fresca embutidos refrigerados y productos cárnicos ahora también seguirán.

Para 2030, estos productos solo deben provenir de establos con clima al aire libre. Los edificios abiertos aseguran que los animales puedan estar al aire libre, recibir luz del día y aún estar protegidos del clima.

En cada paquete de carne hay un cuadro de información sobre cómo se mantuvieron los animales. 1 cumple con los estándares mínimos de la agricultura industrial, 4 significa establos al aire libre con juguetes y ejercicio adicional

Casi la mitad del consumo anual de carne corresponde a productos cárnicos y embutidos, explicó Aldi. Los clientes pueden ver cómo se mantienen los animales en la caja de cría en el empaque de la carne.

En el futuro, solo habrá los niveles más altos en la escala de 1 a 4. A partir del nivel 3, los animales están en el establo de clima exterior, en lugar de en el interior. En el nivel 4, también obtienen mejor comida, juguetes y se les permite correr todo el año.
Según la tienda de descuento, se planea un plan paso a paso:

► Por lo tanto, los productos de la agricultura de la primera forma se prescindirán por completo de aquí a 2025. La cría de la primera forma significa: "mantenimiento estable". Esto solo corresponde a los estándares mínimos legales en la cría de animales.


► Para 2026, un tercio de los productos cárnicos y embutidos deberán provenir de las formas de cría tres y cuatro.

► Para 2030, la empresa cambiará completamente a productos de los dos métodos de cultivo superiores.

El ministro de Agricultura, Cem Özdemir (57, Grünen), acogió con satisfacción el paso "explícitamente". El mercado está cambiando, el consumo de carne está disminuyendo constantemente y, al mismo tiempo, los consumidores quieren una mejor crianza de los animales. "Responder a esto es una economía de mercado", dijo el ministro.

El comercio minorista de alimentos también está enviando una señal importante a las granjas "que la demanda de productos de una ganadería más respetuosa con los animales está aumentando y se puede ganar dinero con ello", continuó Özdemir. Todo esto brinda a los agricultores una "perspectiva de planificación confiable".

En tanto, la asociación de defensa del consumidor Foodwatch criticó que incluso con las formas de crianza tres y cuatro, la "miseria de los animales" no cambia.

"Millones de animales de granja sufren enormemente de enfermedades, lesiones y dolor", dijo la organización. La forma de crianza, como si los animales se mantienen en una granja orgánica o convencional, "apenas juega un papel". Un poco más de espacio y ejercicio no protegía contra "neumonía, abscesos y canibalismo". Solo ayudarían "leyes completas para una mayor salud animal".

En el caso de la carne fresca, la conversión gradual a los métodos de cultivo superiores en Aldi también debería completarse para 2030.

Ver aquí para más: Fleisch-Revolution bei Aldi: Descuento stellt Angebot um | Geld | BILD.de







No hay comentarios.: