miércoles, octubre 27, 2010

Los hermanos Rausch le apuntan a un reality show

 
Felipe Cuervo - 
Publicado: 26.10.2010
Los hermanos Rausch le apuntan a un reality show
Cortesía
Bogotá.  Las pataletas y la enjundia de Gordon Ramsay, el chef que apalea a los participantes de Hell`s Kitchen, podría ver amenazado su rating frente al primer reality de alta gastronomía, producido totalmente en Colombia para ser emitido en Estados Unidos.

El empresario Jorge Rausch informó que este nuevo programa sería conducido por él y por su hermano Mark y su nombre sería `Cocineros al límite`, a cargo de Fox Telecolombia. El espacio saldría al aire el 7 de noviembre próximo por el canal internacional Utilísima.

Este es uno de los proyectos en marcha de los Rausch, quienes además inauguraron el restaurante Allan, desarrollado en alianza con Jean Claude Bessudo. El convenio contempla además la operación del departamento de alimentos y bebidas del Hotel Avia 93. La inversión calculada fue de 13.000 millones de pesos.

Ellos fueron quienes se encargaron de establecer los estándares de calidad para este restaurante, que ofrecerá opciones especializadas en cocina francesa moderna, incursionando además con algunos productos de cocina molecular y una decoración de última generación dominada por los tonos grises, dorados, blancos y negros, y por una novedosa vajilla color berenjena.

Un paso adelante de criterion
Serán los primeros en introducir los conceptos de la cocina molecular en el país, al mejor estilo de figuras de la talla de Ferran Adriá y Alain Ducasse.

El postre con la burbuja de cereza o el de pétalos de rosa serán algunas de las muestras de esta sofisticada tendencia, en la que solo basta con estar atento a la placentera sensación que se produce en la boca y que se mantiene por unos pocos segundos.

Los Rausch pretenden, en esta oportunidad, superarse a sí mismos con el alto nivel que han marcado con Criterion, con un concepto más moderno y con una carta de platos de lujo.

"Los hoteleros son fuertes en atraer público selecto, pero no son expertos en gastronomía y es allí donde llega el aporte nuestro para que puedan diferenciarse realmente".

Dentro de su propuesta, también sorprende un delicioso salmón hecho al vacío, que maneja una forma de cocción en donde las carnes se preparan lentamente a no más de 40 grados centígrados, lo que permite experimentar una pulpa recién hecha, combinada con una piel completamente crujiente.

Platos de primera línea
Dentro de su menú de carnes, algunas vienen aderezadas con una cebolla que a simple vista parece pasta en salsa carbonara, y también se encuentran los hongos y otros platos, cuyo precio va desde 31 mil hasta 90 mil pesos y hacen parte de una carta exquisita que solo puede ser consumida dentro del restaurante.

Por otra parte, para sorpresa de los huéspedes del hotel, Jorge Rausch preparó una carta especial para el room service, que también podrá ser ordenada por los ejecutivos que usan la sala de reuniones y los invitados de los eventos de la terraza Bar Lounge, ubicada en el último piso del restaurante Avia 93.

Otro de sus proyectos destacados es el nuevo restaurante que abrieron en Ciudad de Panamá, que llevará por nombre `Rausch` y estará ubicado en el Hotel Esplendor de la zona financiera de la capital panameña. Rausch explicó que "se encontrarán los productos preparados y servidos con los mismos principios de funcionamiento que se manejan en Criterión, de Bogotá".

Otro de los restaurantes que llevaría su marca es el de Caribana, el megaproyecto de 800 apartamentos de lujo que se construirá en Cartagena . La nueva pastelería Rausch Pâtissier, en Bogotá, también se destaca dentro de sus nuevos avances, ubicada en la sala de espera número cinco del Muelle Internacional en el aeropuerto El Dorado, y que se suma a la que ya se encontraba funcionando en la Zona G.

Los Rausch también han publicado parte de sus recetas. En primera instancia fue `Criterion, los Hermanos Rausch en la cocina`, una edición de lujo con 253 páginas, donde cuentan los secretos de su restaurante, que fue nominado a Mejor Primer Libro en la Feria de París del 2009-2010. Poco tiempo después presentaron `Cocina para el fin de semana`, una publicación que contiene diez capítulos con recetas que cualquier persona, sin ser un experto, puede preparar.

Inició desafío gastronómico para reinas
Con la apertura a cargo de Natalia Navarro, actual Señorita Colombia y la asistencia masiva del público bogotano y seguidores de las candidatas, se realizó la tercera y última eliminatoria del Desafío de Gastronomía Oster en el Éxito Country, un evento pionero en Colombia que para esta versión del Concurso Nacional de Belleza se ha convertido en el espacio perfecto para que las reinas revelen el sabor de sus regiones. Las ocho candidatas que participaron en Bogotá fueron de: Cundinamarca, Guajira, Santander, Cartagena, Quindío, Meta y Córdoba y Bogotá.
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