Uno de los misterios más deseados del mundo ha sido descubierto por el sitio web Thisamericanlife.org, quienes aseguran haber encontrado la receta exacta para la preparación de la Coca Cola. La supuesta fórmula fue encontrada en un diario de Atlanta del año 1979.
En la actualidad se creía que la receta original estaba a salvo en la bóveda de un banco estadounidense al cual sólo dos colaboradores tienen acceso. Al parecer los componentes habrían sido expuestos en el periódico 'Atlanta Journal-Constitution' en el año 1979.
El portal explica que el documento pudo pertenecer a un amigo íntimo de Pemberton, el creador de la Coca Cola y que las variaciones a la actual son mínimas, para Mark Pendergrast, un especialista en la bebida, asegura que es la composición auténtica.
Así tome nota aquí está la receta:
- 3 copitas de extracto de fluido de coca
- 3 onzas de ácido cítrico
- 1 onza de cafeína
- 30 # de azúcar (no se puede leer bien)
- 2,5 onzas de agua
- 2 pintas de jugo de limón
- 1 onza de vainilla
- 1,5 onzas de caramelo
- 7X (forma de mezclarlo)
- 8 onzas de alcohol
- 20 gotas de aceite de naranja
- 30 gotas de aceite de limón
- 10 gotas de aceite de nuez moscada
- 5 gotas de aceite de cilantro
- 10 gotas de aceite de neroli (Extraído de las flores del naranjo amargo)
- 10 gotas de aceite de canela.
En la actualidad se creía que la receta original estaba a salvo en la bóveda de un banco estadounidense al cual sólo dos colaboradores tienen acceso. Al parecer los componentes habrían sido expuestos en el periódico 'Atlanta Journal-Constitution' en el año 1979.
El portal explica que el documento pudo pertenecer a un amigo íntimo de Pemberton, el creador de la Coca Cola y que las variaciones a la actual son mínimas, para Mark Pendergrast, un especialista en la bebida, asegura que es la composición auténtica.
Así tome nota aquí está la receta:
- 3 copitas de extracto de fluido de coca
- 3 onzas de ácido cítrico
- 1 onza de cafeína
- 30 # de azúcar (no se puede leer bien)
- 2,5 onzas de agua
- 2 pintas de jugo de limón
- 1 onza de vainilla
- 1,5 onzas de caramelo
- 7X (forma de mezclarlo)
- 8 onzas de alcohol
- 20 gotas de aceite de naranja
- 30 gotas de aceite de limón
- 10 gotas de aceite de nuez moscada
- 5 gotas de aceite de cilantro
- 10 gotas de aceite de neroli (Extraído de las flores del naranjo amargo)
- 10 gotas de aceite de canela.
ESTRATEGA EN RETAIL. Contactos en: igomeze@une.net.co igomeze@gmail.com www.igomeze.blogspot.com igomeze@une.net.co COLOMBIA - SURAMERICA
No hay comentarios.:
Publicar un comentario