domingo, enero 21, 2018

¿QUÉ LE PARECE SI SU EMPRESA LE PIDIERA QUE USASE SUS MEDIOS Y REDES SOCIALES PERSONALES PARA VENDER? – Retailnewstrends

¿QUÉ LE PARECE SI SU EMPRESA LE PIDIERA QUE USASE SUS MEDIOS Y REDES SOCIALES PERSONALES PARA VENDER? – Retailnewstrends

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¿QUÉ LE PARECE SI SU EMPRESA LE PIDIERA QUE USASE SUS MEDIOS Y REDES SOCIALES PERSONALES PARA VENDER?




Leo en el New York Post que los empleados de los famosos grandes almacenes norteamericanos Neiman Marcus están haciendo ventas a través de sus cuentas personales de Instagram y Snapchat a los clientes que se les asignan. La estrategia es la siguiente: Neiman Marcus vincula clientes a vendedores, y alienta a estos clientes a que sigan a los vendedores asignados en las redes o medios sociales. Se trata de crear “cordones umbilicales” con los clientes más allá de las relaciones tradicionales cliente/vendededor. Les dicen que está “unión” les será muy provechosos para ellos, ya que tendrán un servicio hiperpersonalizado. Adiós a lo de ser uno más entre un millón de clientes. Ahora tiene a su vendedor privado, alguien que le conozca de verdad, que intuya sus necesidades, que le ayude a hacerle la vida más cómoda.

Neiman Marcus provee a sus empleados de un iPhone donde utiliza una aplicación llamada Isell para comunicarse con los clientes. Y les pide a sus empleados que publiquen consejos de cómo vestirse para determinadas situaciones, o que envíen información de nuevos artículos que hayan llegado a sus almacenes físicos, o a su comercio electrónico, a través de mensajes de texto. La aplicación iSell es utilizada por los empleados de Neiman Marcus para tener una visión perfecta del historial de sus clientes asignados, y así establecer estrategias de ventas en base a las preferencias de estos clientes.

El comercio electrónico representó el 29% de los ingresos totales de Neiman Marcus durante el año fiscal 2016, con un aumento del 7,3% frente a 2017. Pero sus ventas totales han caído un 5%. Como todos los grandes almacenes norteamericanos están mal, muy mal,, con un gran problema: una deuda de casi 5.000 millones de dólares y despidos. Solo parece funcionar su venta online. Siempre he creído que algunas de estas cadenas de grandes almacenes serán las primeras en hacer el viaje inverso al que están haciendo los hasta ahora pure players (que están abriendo tiendas y convirtiéndose cada vez en más físicos); y quizá veamos como una de estas cadenas anuncia que cierra sus tiendas físicas y que a partir de ese momento solo mantiene la tienda digital con marcas muy exclusivas.

Su ex- CEO, Karen Katz (recientemente ha sido sustituido por Geoffroy van Raemdonck, ejecutivo de Ralph Lauren Corp,), dijo que tienen un “fuerte compromiso en ayudar por todos los medios tecnológicos a sus asociados a impulsar las ventas fuera de las cuatro paredes de la tienda”. Neiman Marcus quiere entrar en el hábitat de sus clientes, pero no como la mayoría de las marcas, en un viaje de paso, efímero, sino que pretenden ir para quedarse. Se trata de la hiperpersonalización más social. Vendedores que empiezan a habitar tu circulo de amigos. Tipos que te ayudan y te hacen la vida más sencilla. Que están ahí para cuando necesitas de sus consejos estilísticos. Para sugerirte el vestido que más te conviene…

Hay quien puede pensar que esto de meter en vendedor perenne en tu vida es intrusivo, pero la verdad es que para que este vendedor perdurable entre en tu entorno más personal, se ha precisado que tú hayas dado tu consentimiento. Y siempre podrás exiliar de tu vida a ese “extraño fraternal” cuando se ponga pesado. Supongo que algunos argumentarán que al final se trata de humanizar las deshumanizadas relaciones entre clientes y vendedores, de aportar algo de “tienda de abajo de casa donde el tendero te conoce perfectamente y te aconseja”, de hacer más fácil la vida a tus consumidores.

Y supongo que hay quienes dirán que tiene su lógica ya que vivimos en una nueva era donde ya no existen Business (B2B), Business to Consumer (B2C), o Business to Distribuitors (B2D) , sino que solo existe el P2P (people to people), y que esto podría encajar conceptualmente desde el punto de vista de la relación comercial más directa e hiperpersonalizada.

Por otro lado, hay quien argumentará que esto es laboralmente intrusivo por parte de la empresa, ya que “obliga” (directa o indirectamente) a sus empleados a usar sus redes sociales personales para interactuar con sus clientes. Es una forma perfecta para hacer que tus empleados lleven el trabajo haya donde vayan. Y debo confesarles que me parecen argumentos muy difíciles de combatir. Otro escenario es que se pida que se haga en horario de trabajo. Pero eso no resuelve el hecho de que el empleado de Neiman Marcus introduzca personas exógenas a su circulo de amigos o gente conocida, personas con las que en principio solo les une una relación comercial.

Y como todo en esta vida, a una parte de mí le encanta esta estrategia de hiperpersonalización, de humanización de la venta, pero a otra parte de mí le asaltan gigantescas dudas.

Me imagino que tendremos que seguir buscando la solución definitiva…

Autor: Laureano Turienzo

sábado, enero 20, 2018

Dos años más para intervenir Consumo

Dos años más para intervenir Consumo




Dos años más para intervenir Consumo

POR NATALIA CUBILLOS MURCIA |

El Ministerio de Hacienda prorrogó por dos años la intervención de la cooperativa Consumo, que con ellos sumaría cuatro años en este proceso. Así lo aseguró el director ejecutivo de la Asociación Antioqueña de Cooperativas (Confecoop Antioquia), Luis Fernando Gómez.

“La cooperativa Consumo fue intervenida hace dos años con el objetivo de sacarla de la situación de iliquidez y las dificultades administrativas, y así llevarla al punto que necesita”, dijo el directivo.

En la resolución se muestra que hay avances, de manera que el contrato de concesión está generando ingresos mensuales de 102,9 millones de pesos y la cooperativa implementará 30 locales comerciales por ingresos mensuales de 45 millones de pesos. Además ha reducido los gastos de operación y la tendencia de las pérdidas pasó de 1.737 millones de pesos, en abril de 2017, a 202 millones en octubre del mismo año.

Consumo tiene 103 mil asociados, de los cuales solo 20 mil están activos. Este modelo es solo uno de las 486 cooperativas existentes en Antioquia y de las 115 que agrupa Confecoop (que a su vez incluye 1,1 millones de asociados de los 1,3 millones que hay en el departamento).

Según explicó Gómez, la idea de esta extensión es llevar la cooperativa al punto que se requiere y “el hecho de que la prórroga haya sido por dos años no significa que se vaya a tomar todo el tiempo, el punto óptimo puede llegar antes”.

En este proceso han pasado varios agentes interventores y en la actualidad está Juan Nepomuceno Gil Sierra, quien aseguró que “el Ministerio de Hacienda vio la viabilidad de continuar con el proceso, lo cual es una muestra de confianza. Esto nos ayuda a salir adelante con otros proyectos estratégicos”.



www.mallyretail.com/GLOBAL-O-LOCAL-COMO-COMPRA-EL-COLOMBIANO

www.mallyretail.com/GLOBAL-O-LOCAL-COMO-COMPRA-EL-COLOMBIANO




GLOBAL O LOCAL, ¿CÓMO COMPRA EL COLOMBIANO?

Un desplazamiento creciente de las preferencias de los consumidores en el mundo hacia marcas globales se observa en los hallazgos de una encuesta publicada este año por Nielsen, en la que se pregunta hasta qué punto la referencia “Made in” o “Hecho en” influye en nuestras decisiones de compra.

De hecho, la categoría donde lo local es más fuerte, con un 66 % de respuestas favorables, es lácteos y alimentos frescos. Ese resultado también fue encontrado en el estudio realizado por Propaís ¿Qué tan colombiano compramos los colombianos?, que arrojó que el 81,45 % de las ventas totales de alimentos corresponde a marcas nacionales, que representan el 65 % del mercado.

“Preferimos alimentos nacionales, porque tenemos cierta prevención del origen del producto, por la tradición y el gusto por los sabores y preparaciones locales”, aclara la gerente de Propaís, María Lucía Castrillón Simmonds.

Marcas locales como Alpina, Colanta, Zenú y Ranchera concentran cerca del 7 % de las compras de alimentos. Pero, las globales Van Camps, Coca Cola, Bimbo y Frito Lay se encuentran asimismo dentro de las más compradas.

En contraste, las extranjeras superan a las nacionales en bienes durables, como electrodomésticos y equipos de video que tienen poca producción local. En la categoría de entretenimiento, las nacionales, como Challenger, solo se llevan el 13 % de las ventas totales, unos 1,3 billones de pesos. En tanto que las coreanas y estadounidenses, como Samsung, LG y Sony, dominan ese mercado.

Por países, Estados Unidos lidera las marcas comercializadas en Colombia, con un 40 % ha logrado penetrar la mayoría de los sectores, seguido por Reino Unido y Alemania (5 %). El país norteamericano también es líder en ventas.

Asociación de marca.

La relación entre el país de origen de una marca y el comportamiento de compra responde al concepto de asociación de marca, que “Colombia no tiene naturalmente, y que tiene en categorías contadas, como esmeraldas, café o banano”, indicó el jefe del programa de mercadeo de la Universidad Eafit, Alejandro Arias.

En cambio, relacionamos a marcas como Apple, HP, Nike, Ariel o Coca Cola con EE. UU., Chanel o el fabricante de automóviles Renault, con Francia, o Volkswagen, con Alemania.




El precio es otro factor determinante al escoger entre una marca que percibimos como local y una global, así como la calidad, la tendencia y la innovación, manifestó el presidente de la firma Raddar, Camilo Herrera, en su libro Pobreza & Prejuicio.

“Al comprador le es completamente indiferente el origen del producto, porque lo que busca es uno cuya marca le cumpla una promesa de satisfacción”, explicó Herrera, quien encontró que en Colombia, un 29 % del gasto se destina a marcas extranjeras, ya sean importadas o de producción local, como la fabricante alemana de autos Audi o Coca Cola, respectivamente.

El reporte de Propaís encontró que aproximadamente el 40 % de las marcas de los productos que se comercializan en el país son colombianas, y el 60 % restante corresponde a marcas extranjeras. A pesar de ser menos, las nacionales capturan el 60 % del total de ventas del comercio.

Desempeño de la confección.

Aunque sectores como confección y calzado han incorporado innovación en sus procesos productivos y empiezan a generar un diferencial en diseño, “no somos tan competitivos como países asiáticos, que tienen costos menores”, comentó el director de Asuntos Económicos de la Asociación Nacional de Comercio Exterior (Analdex), Giovanni Gómez.

Así mismo, los costos de logística son el 9 % sobre el total de ventas de los miembros de la Organización para la Cooperación y el Desarrollo Económicos (Ocde); mientras que en el país son 15 %.

No obstante, “en vestuario, las marcas nacionales han logrado un posicionamiento fuerte brindado por un alto grado de satisfacción del cliente”, comentó Castrillón. Estas hacen el 90,38 % de las ventas y representan el 59 % de las marcas en el mercado.

GEF, Leonisa, Punto Blanco y Pat Primo abarcan casi un 25 % de las ventas de ropa en canales como grandes superficies e hipermercados.



Por otro lado, dentro de la decisión de compra influyen factores sociológicos y psicológicos: “Al consumidor lo hacer sentirse bien comprar una marca acreditada”, comentó el director de Fenalco Antioquia, Sergio Ignacio Soto.

Además, son los estratos 3 y 4 quienes empiezan a perfilarse como los mejores clientes de marcas globales, que asocian con calidad, “pues son aspiracionales”, añadió Soto. Este es un dato importante para la industria, dado que representa un 80 % de la población.

Esto quiere decir que ese segmento se empieza a perfilar como el mejor cliente de un mercado que ofrezca valor agregado, en términos de calidad, identidad y beneficios, más alto que el producto estándar de la categoría.

¿Identifica bien el origen?

Mediante la estrategia Compra Colombiano —liderada por el Ministerio de Comercio, Industria y Turismo, en alianza con Propaís— se busca incentivar el mercado interno, con la compra de productos nacionales.

Esta invitación “no es una medida proteccionista o restrictiva de libre comercio, y tampoco se trata de comprar colombiano en razón a que es nacional, indistintamente de su calidad, diseño o costo”, aclara la gerente de Propaís. El propósito de la iniciativa es fomentar el producto local, siempre que sea competitivo.

Pero Herrera insiste en que hay confusión al identificar qué es colombiano: “Almacenes Éxito tiene accionistas franceses, pero para la gente es nacional. Papas Margarita, Fruco y Águila ya no son de capital colombiano”. En promedio compramos y pagamos 500 productos y servicios al mes, pero muchos de ellos no tienen marca.

Además, mencionó que al comprar un pan Bimbo, las utilidades de la compañía se van a México, pero insumos y mano de obra son del país.




No obstante, el reporte de Propaís entiende por marca nacional aquella que nace en el país, indistintamente de la nacionalidad de origen o de la propiedad intelectual de la empresa.

En ese sentido, consideran que Cerveza Águila y Papas Margarita son nacionales, aunque ahora los dueños sean empresas de Sudáfrica y Estados Unidos, respectivamente.

También lo sería Imusa (Industrias Manufactureras), la empresa de olla, sartenes y baterías de cocina creada en el país fue compra por el grupo francés SEB. Relata Herrera en su libro que el conglomerado se ha llevado una gran sorpresa, porque en Estados Unidos es leída como I’m USA (Yo soy Estados Unidos, en español).

Preferencia por lo local

Finalmente, comentó Castrillón que las marcas nacionales están vendiendo en promedio más unidades que las extranjeras a precios relativamente más bajos, lo que abre campo para agregar valor. Cita en este punto el ejemplo de Antioquia, como una región que gracias a la construcción y creación de marcas “ha logrado establecer sus productos en la cima de la mente del consumidor”.

Por su lado, Herrera afirma que numerosas marcas colombianas se exportan y reconocen en el mundo entero, “y sus nombres son grandes embajadores colombianos”. Totto, Studio F y Crepes & Waffles.

En todo caso, Colombia tiene retos en los esfuerzos de fabricación, distribución y promoción para competir con sus contrapartes globales, en especial en los sectores de entretenimiento y comunicaciones, donde le saca ventaja Estados Unidos y México, respectivamente. En particular, cuando las percepciones sobre calidad y confianza están enraizadas en productos de países de origen extranjeros, como indicó el reporte de Nielsen.

Indicó el docente de la Universidad Eafit que a la industria del país también debe trabajar más de manera colectiva, “generar clusters y agremiaciones”, así como sumarse a la megatendencia de pasar de una economía de producto a una de servicio, que comienza desde el punto de venta (físico o en internet) hasta el servicio de posventa.

Fuente: El Colombiano.

3 empresas mejor posicionadas para competir contra Amazon - The Motley Fool

3 empresas mejor posicionadas para competir contra Amazon - The Motley Fool



The Motley Fool

3 empresas mejor posicionadas para competir contra Amazon

Hay más de una forma de vencer a Amazon en su propio juego.

Danny Vena
( TMFLifeIsGood )
19 de enero de 2018 a las 8:11 p.m.

Hemos escuchado mucho en los últimos meses sobre el apocalipsis minorista y cómo los minoristas que no se adaptan al paradigma cambiante perecerán. No me detendré en lo que esa situación es , o no es , mis colegas ya han cubierto eso en detalle. En cambio, pensé que sería más beneficioso enfocarse en identificar varias compañías que se están posicionando para el futuro.

No hay duda de que el comercio electrónico o una estrategia omnicanal se han vuelto esenciales para las empresas a fin de que compitan en el futuro. Amazon.com ( NASDAQ: AMZN ) ha demostrado claramente que el comercio electrónico es el futuro , y en este punto, no hay vuelta atrás.

Cada una de estas empresas está adoptando un enfoque diferente para la revolución del comercio electrónico. Siga leyendo para descubrir por qué creo que Nordstrom ( NYSE: JWN ), Costco Wholesale Corporation ( NASDAQ: COST ) y Wal-Mart Stores ( NYSE: WMT )podrían estar entre los mejores posicionados para competir en la era de Amazon.



NORDSTROM ESTÁ PROBANDO TIENDAS CONCEPTUALES ENFOCADAS EN SERVICIOS. FUENTE DE LA IMAGEN: NORDSTROM.
Adaptarse al cambio

Nordstrom es representativo de la paradoja que enfrentan los minoristas: aumentar sus ventas en línea mientras adapta sus tiendas físicas para acomodar a aquellos que aún prefieren comprar a la antigua usanza. La compañía está adoptando un enfoque único que puede ser el futuro de la venta al por menor de ladrillo y mortero.

A fines del año pasado, la compañía anunció el debut de su concepto de tienda minorista. Apodado Nordstrom Local, la ubicación será de solo 3,000 pies cuadrados, significativamente más pequeña que la tienda promedio, que alcanza un máximo de 140,000 pies cuadrados. La concept store se centrará en el servicio más que en las compras, con estilistas personales para ofrecer consejos sobre moda, recolección en la tienda de artículos pedidos en línea, así como cerveza, vino y jugos prensados ​​en frío. Las ubicaciones también ofrecerán alteraciones en el sitio y sastrería, recogida en la acera y entrega en el mismo día.

Durante los nueve meses que finalizaron el 28 de octubre, Nordstrom informó que las ventas en línea de Nordstrom.com aumentaron un 14% respecto al período del año anterior, mientras que las de Nordstrom Rack HauteLook aumentaron un 26%. Esas ganancias no fueron suficientes para compensar las ventas más débiles en la tienda, pero las cifras son alentadoras.

Si bien queda por ver si sus tiendas conceptuales locales tendrán éxito en última instancia, la disposición de la empresa para innovar le servirá a Nordstrom en un futuro dominado por el comercio electrónico. 



LAS VENTAS DE COMERCIO ELECTRÓNICO DE COSTCO ESTÁN AUMENTANDO. IMAGEN CORTESÍA DE COSTCO WHOLESALE.
Una variedad de enfoques

En su primer trimestre fiscal 2018 (que finalizó el 26 de noviembre de 2017), Costco informó ventas comparables que subieron un 8,7% en su mercado estadounidense y un 8,2% en su mercado internacional, ambas en el mismo trimestre del año anterior (excluyendo divisas y precio del combustible) cambios). Eso resultó en comps que crecieron 7.9% en general. El tráfico en las bodegas de la empresa creció un 5,9% en todo el mundo y un 6,6% en los EE. UU.

Aún más impresionante fue la ganancia de Costco en las ventas de comercio electrónico, que crecieron 42% año tras año. La compañía ha adoptado un enfoque múltiple que se está poniendo al día con sus clientes. Costco ha estado probando entregas buenas secas de dos días junto con entregas en el mismo día para artículos perecederos como alimentos. Las promociones que se ofrecen en el sitio web han tenido éxito en la conducción del tráfico hacia las tiendas físicas de la compañía, mientras que los letreros en las tiendas han promocionado las compras en línea.

Con tasas de retención de membresía de alrededor del 90%, aumento del tráfico peatonal en sus tiendas y un fuerte crecimiento en sus ventas en línea, Costco muestra cómo el enfoque multicanal puede mantener a raya a Amazon.



WAL-MART ESTÁ ALENTANDO A LOS CLIENTES EN LÍNEA A RECOGER ARTÍCULOS EN LA TIENDA. FUENTE DE LA IMAGEN: WAL-MART.

Ahorrar dinero. Vive mejor.

En 2015, Wal-Mart soportó lo que muchos consideraron inimaginable: la compañía sufrió su primer declive de ventas desde que se hizo pública en 1970. Ese pudo haber sido el incentivo que la compañía necesitaba para tomarse en serio las ventas en línea. El siguiente agosto, Wal-Mart anunció que adquiriría el emprendimiento de comercio electrónico Jet.com por $ 3 mil millones en efectivo. Sin embargo, más importante aún fue la noticia de que el fundador de Jet.com, Marc Lore, se quedaría para dirigir la operación de ventas en línea de Wal-Mart, brindando una muy necesaria mentalidad de start-up al minorista desagradable.

Además de varias adquisiciones adicionales, Wal-Mart ha tomado una serie de medidas para competir mejor con Amazon. Jet.com y Wal-Mart ahora ofrecen envíos gratis de dos días en pedidos de $ 35 o más. La compañía también está probando un programa piloto para que los empleados de la tienda realicen entregas de última milla. Wal-Mart también alienta a los clientes en línea a recoger pedidos en la tienda ofreciéndoles descuentos y utilizando torres expendedoras para dispensarlos.

Si Wal-Mart estaba buscando aumentar sus ventas en línea, tuvo éxito. En los primeros tres trimestres de 2017, las ventas de comercio electrónico crecieron 69%, 67% y 50% año tras año, respectivamente. El enfoque de la compañía también está aumentando los comps en la tienda, que crecieron un 2,7% en el trimestre más reciente, mientras que los ingresos aumentaron un 4,2% año tras año.

2017 fue un año para recordar para Wal-Mart . La compañía está aprovechando su capacidad omnicanal, sus más de 5.400 ubicaciones y sus 1.5 millones de asociados para hacer cosas que solo Wal-Mart puede hacer. Toma eso, Amazon!

Los empleados de Whole Foods revelan por qué las tiendas enfrentan una crisis de escasez de alimentos - Business Insider

Los empleados de Whole Foods revelan por qué las tiendas enfrentan una crisis de escasez de alimentos - Business Insider





'Pasillos enteros están vacíos': los empleados de Whole Foods revelan por qué las tiendas enfrentan una crisis de escasez de alimentos


Hayley Peterson


18 de enero de 2018, a las 5:00 a.m.
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Una tienda Whole Foods en Houston. Bettina Elias Siegel
Los empleados de Whole Foods dicen que las tiendas sufren de escasez de alimentos debido a un sistema de administración de inventario recientemente implementado llamado orden a la plataforma, o OTS.
Whole Foods dice que el sistema reduce el inventario innecesario, reduce los costos y libera a los empleados para que se centren en el servicio al cliente.
Los empleados reconocen que se está deteriorando la cantidad de comida en los cuartos de almacenamiento, pero describen a OTS como un sistema "militarista" que aplasta la moral y hace que muchos artículos se queden sin stock.
"La semana pasada, nos quedamos sin cebollas y papas dos veces", dijo un empleado de una tienda Brooklyn Whole Foods. "Pasillos enteros están vacíos a veces".
"Durante semanas ha tenido estantes vacíos, y compro allí dos veces por semana", dijo un cliente a Business Insider. "La sección de comida preparada no se actualiza, y la comida se ve rancia".


Whole Foods se enfrenta a una avalancha de escasez de alimentos en las tiendas que lleva a estanterías vacías, clientes furiosos y empleados frustrados.

Muchos clientes culpan a Amazon , que compró Whole Foods en agosto por $ 13.7 mil millones. Los analistas han especulado que la escasez podría deberse a un aumento en el tráfico de compradores a raíz de la adquisición .

Pero los empleados de Whole Foods dicen que los problemas comenzaron antes de la adquisición. Culpan a la escasez en un sistema de compra llamado orden a la venta que Whole Foods implementó en sus tiendas a principios del año pasado.

Business Insider habló con siete empleados de Whole Foods, desde cajeros hasta gerentes de departamento, quienes pidieron permanecer en el anonimato por temor a represalias.

Order-to-shelf, o OTS, es un sistema estrictamente controlado diseñado para agilizar y rastrear compras, pantallas, almacenamiento y ventas de productos. Bajo OTS, los empleados evitan en gran medida las salas de valores y transportan productos directamente desde los camiones de reparto a los estantes de las tiendas. Está destinado a ayudar a Whole Foods a reducir costos, gestionar mejor el inventario, reducir el desperdicio y eliminar el almacenamiento.

Pero según sus empleados, sus estrictos procedimientos están generando problemas de almacenamiento en toda la tienda. Las respuestas enojadas de los clientes son aplastante la moral, dicen. (Muchas de las fotografías de esta historia fueron proporcionadas a Business Insider por los clientes).

"En mi tienda, constantemente nos estamos quedando sin productos en todos los departamentos, incluido el mío", le dijo a Business Insider un gerente asistente del departamento de Whole Foods de Illinois. "La gerencia regional y de la tienda superior saben de esto. Todos sabemos que estamos perdiendo ventas y molestando a los clientes. No es que no nos importe, lo hacemos. Pero tenemos las manos atadas".

Whole Foods no respondió a varias solicitudes de comentarios sobre esta historia. Los ejecutivos de la compañía han descrito los cambios como ahorros de costos, y los empleados reconocen que han ayudado a reducir el deterioro de los alimentos en las salas de valores.

Pero incluso aquellos que están de acuerdo con que la compañía necesitaba un mejor sistema para reducir las pérdidas y el desperdicio dicen que ha ido demasiado lejos.
Cómo el pedido a la estantería está llevando a la escasez de alimentos

Una tienda Whole Foods en West Hartford, Connecticut. Derek Beere

OTS opera bajo un estricto conjunto de requisitos, exigidos por la oficina corporativa de Whole Foods en Austin, para comprar, almacenar y mostrar productos en los estantes de las tiendas, dijeron los empleados.

Dicen que uno de esos requisitos ha llevado a una reducción drástica en las llamadas existencias de las tiendas de Whole Foods, los productos almacenados en las salas traseras hasta que se necesitan en los estantes de las tiendas.

"El sistema ahora está configurado para tener prácticamente el producto suficiente para mantener el estante lleno y sin costo adicional", dijo un empleado de una tienda en Sacramento, California, a Business Insider. Ella dijo que el área de existencias de su departamento ahora era el 25% del tamaño que tenía antes de la implementación de OTS.

Un empleado de otra tienda dijo que el departamento de mariscos, que una vez tenía un congelador gigante para almacenar inventario adicional, ahora estaba compartiendo uno con el departamento de carnes.

"La semana pasada, nos quedamos sin cebollas y papas dos veces", dijo un empleado de una tienda Brooklyn Whole Foods. "Pasillos enteros están vacíos a veces".

Una tienda Whole Foods en Boston. Paul Fantoni

Un stock reducido reduce el aumento inesperado de la demanda del comprador o el retraso en el envío del producto, lo que puede provocar que se agoten los artículos en todos los departamentos, dijeron varios empleados.

"Si un camión se descompone y no recibe una entrega, entonces tiene estantes vacíos", dijo un asistente de gerente de Whole Foods en el área de Chicago.

Un empleado de una tienda Texas Whole Foods le dijo a Business Insider que los problemas de almacenamiento eran "horribles" durante las vacaciones y que el departamento de productos "se veía embarazoso".

"Recibo quejas constantes y constantes de los clientes por estar continuamente fuera de los [productos] básicos", dijo el empleado de Sacramento. "Es frustrante como empleado y también como comprador".
Los empleados dicen que el sistema tiene una moral "aplastada"

Una tienda de Whole Foods en la ciudad de Nueva York. Jennifer Irwin

Whole Foods obtiene tiendas para cumplir con OTS al instruir a los gerentes a caminar regularmente por los pasillos de las tiendas y las salas de almacenamiento con listas de verificación para asegurarse de que cada artículo esté en su lugar y no existan existencias en exceso. Si algo anda mal, o si hay mucho inventario almacenado, el gerente a cargo de esa área de la tienda está registrado. Después de tres reportajes, pueden perder su trabajo.

"De las 400 cajas en su refrigerador, si tiene una de esas cajas en el camino equivocado, se le penaliza", dijo un empleado, que describió el sistema como "militarista".

"Es como tomar un examen muy importante con 100 preguntas cada día, y si se pierde una sola pregunta no se puede", agregaron.

Múltiples empleados dijeron que estas pruebas tenían una moral "aplastada" en las tiendas porque a los trabajadores les aterroriza "caminar" y perder algunos detalles.

"Estás tan preocupado por pasar esta prueba militar que realmente empiezas a perder las condiciones operativas de tu departamento", dijo un empleado.

Otro trabajador explicó: "Creemos que es un castigo. Lo consideran una forma de corregir los errores".
Whole Foods está simplificando la compra de alimentos para reducir los costos

Una tienda Whole Foods en Boston. Business Insider

OTS cambió algo de poder de los compradores locales a la sede corporativa de Whole Foods en Austin, que la compañía llama empleados de su oficina global.

Antes de OTS, "los compradores tenían más control sobre qué traer y cuánto aportar", dijo un empleado de Whole Foods. "Ahora todo está ordenado a nivel mundial, y aunque cada tienda es diferente debido a la ubicación y la logística, los compradores deben cumplir con el nuevo sistema. Esto crea falta de existencias, frustraciones y estrés en todos los niveles".

Whole Foods lo calificó como un enfoque de ahorro de costos y dice que ha mejorado los problemas de almacenamiento.

"Nos estamos moviendo básicamente de un sistema federado de compras a un sistema unificado de compras, y esperamos ver un gran ahorro de costos allí", dijo Glenda Flanagan, vicepresidenta ejecutiva de Whole Foods, en una llamada de resultados en mayo.

La compañía también ha dicho que OTS libera a los empleados para centrarse en el servicio al cliente.

Order-to-shelf "ha transformado los niveles de inventario que tenemos en la trastienda, esencialmente eliminándolos para que nos centremos principalmente en lo que llamamos nuestros productos que nunca se agotan, los elementos clave que necesitamos tener en existencia. el tiempo en nuestras tiendas ", dijo el vicepresidente de operaciones de Whole Foods, Ken Meyer, en una llamada de resultados en febrero. "De modo que está creando un proceso realmente fuerte y eficiente a partir de la forma en que se reciben los productos en la puerta de atrás para llevarlos directamente al estante. Y realmente está mejorando y ayudando también a nuestra falta de inventario, de manera espectacular".

Todos los empleados que hablaron con Business Insider estuvieron de acuerdo en que el sistema había sido eficaz para reducir el inventario adicional. Las habitaciones traseras y los congeladores que una vez estuvieron llenos de artículos sin vender, que podrían estropearse antes de ser vendidos, ahora están casi vacíos.

Una tienda de Chicago Whole Foods. Twitter / @ firstmate_kate

Varios empleados también dijeron que antes de OTS, Whole Foods necesitaba un sistema de compra más organizado.

"Tuvimos una compañía externa que nos calificó en nuestro inventario y en nuestro inventario" poco antes de la implementación de OTS, recordó un gerente asistente del departamento. "Fallamos. Tuvimos millones de dólares en inventario simplemente sentados, perjudicando nuestros resultados".

Pero ahora, dijo el gerente, Whole Foods se ha ido al extremo opuesto.

"En el papel, las cosas se ven bien, nuestro deterioro está bajo control, y no tengo muchas existencias", dijo. "Pero nunca había visto tantos estantes vacíos en mi tienda".
Los trabajadores de Whole Foods esperan que Amazon reponga los estantes

Una tienda Whole Foods en West Hartford, Connecticut. Derek Beere

Algunos empleados esperan que Amazon solucione los problemas de falta de stock de Whole Foods.

"Muchos miembros del equipo esperan que Amazon nos salve, y dicen: 'No puedo esperar hasta que Amazon sepa cuánto dinero está perdiendo Whole Foods con la compra en orden'", dijo un empleado.

"Uno pensaría que con la reputación de Amazon de ser un empleador brutal, estarían detrás del sistema", agregó. "Pero no lo son. Este es un problema totalmente relacionado con los alimentos integrales".

Un empleado de una tienda Texas Whole Foods dijo que cuando se preguntó a los representantes de Amazon en una reciente sesión de preguntas y respuestas sobre problemas de almacenamiento, indicaron que no estaban al tanto de los problemas y dijeron que tendrían que abordarlos con Whole Foods. liderazgo.

Whole Foods dijo en mayo que la aceleración de su lanzamiento del pedido a la plataforma ayudó a poner a la compañía en camino para lograr un ahorro de costos de $ 300 millones para 2020.
Algunos clientes se están alejando

Algunos clientes de Whole Foods que han notado problemas de almacenamiento dicen que buscan comprar en otro lugar.

"Mi tienda regular de Whole Foods está en Oxnard, California. Durante semanas ha tenido estantes vacíos, y compro allí dos veces por semana", dijo Duane Palm a Business Insider. "La sección de comida preparada no se actualiza, y la comida se ve rancia. El pan está rancio. Todo ha bajado desde que Amazon asumió el control".

"Algo ha ido terriblemente mal con el control y la gestión en esta tienda", agregó. "Encontré la misma triste historia en la tienda de Hillcrest en San Diego".

Una tienda Whole Foods en San Francisco. Tommy Wiles

Patricia Brook dijo que encontró los mismos problemas en una tienda en Fort Collins, Colorado, mencionando su stock de productos de la marca de valor de 365 Whole Foods.

"No hay queso cottage 365, no hay yogur natural sin grasa 365, no hay salchichas para el desayuno de pollo Brat Hans, no hay salmón noruego, no hay huevos marrones 365, los estantes están vacíos". ella dijo. "Así que volví una vez. ¡Todavía desnudo! Regresé dos veces. ¡Todavía desnudo!"

Ella agregó: "Algo ha cambiado drásticamente".

Adrienne Elias dijo que ella y su esposo habían sido leales por años a Whole Foods, pero que en el último año había notado constantes falta de existencias, estantes mal abastecidos y productos "flojos, marrones y empapados".

"Nos sorprendió la noticia de que Amazon asumía la propiedad, con la esperanza de que pudieran solucionar los problemas, muchos de los cuales creemos que son el resultado de un personal muy incompetente", dijo a Business Insider. "Pensamos que tal vez simplemente tomaría más tiempo".

"La semana pasada, después de una experiencia de compra totalmente frustrante, decidimos que no podían arreglarlo o, lo más probable es que no quisieran arreglarlo", dijo. "Lamentablemente, comenzaremos a comprar en otro lado".

Si trabaja para Whole Foods y tiene una historia para compartir, comuníquese con este periodista a hpeterson@businessinsider.com.

viernes, enero 19, 2018

WALMART QUIERE QUE SUS CLIENTES VEAN,ESCOJAN Y COMPREN ARTÍCULOS FRESCOS EXPUESTOS EN SUS SUPERMERCADOS DESDE SUS ORDENADORES EN REMOTO – Retailnewstrends

WALMART QUIERE QUE SUS CLIENTES VEAN,ESCOJAN Y COMPREN ARTÍCULOS FRESCOS EXPUESTOS EN SUS SUPERMERCADOS DESDE SUS ORDENADORES EN REMOTO – Retailnewstrends

Retailnewstrends



WALMART QUIERE QUE SUS CLIENTES VEAN,ESCOJAN Y COMPREN ARTÍCULOS FRESCOS EXPUESTOS EN SUS SUPERMERCADOS DESDE SUS ORDENADORES EN REMOTO




Supongo que esta noticia saldrá publicada en muchos periódicos y revistas especializadas de por aquí, porque me parece muy interesante. Yo se la adelanto porque creo que es de gran relevancia.

Walmart quiere dar un impulso definitivo a la venta de vegetales, frutas carne, productos de panadería y pastelería por internet. Hoy publica CB que tiene una patente para permitir a sus clientes ver en directo imágenes tridimensionales los productos frescos antes de comprarlos online. Nos interesa el tema. Nos informamos más allá de la noticia. Hemos accedido a la patente. Aquí les muestro una parte de la patente. La más interesante. Pinchar en este link:

WALMART PATENTE FRESCOS ONLINE




Walmart’s Fresh Online Experience ( Foto: U.S. Patent and Trademark Office)



El proyecto es genial: Walmart claramente lo que busca con esta solución es derrumbar las barreras que tienen los consumidores a la hora de comprar productos frescos por internet ya que lo único que ven son fotos de archivo de los productos frescos. La solución que arregla todo esto se llama “Fresh Online Experience” (FOE). En otras palabras: Tú vas tu ordenador, compras los productos frescos que están en las fotos; entonces (y aquí empieza lo disruptivo), esa información le llega a un empleado que del hipermercado o supermercado que usa un escáner 3D para capturar la imagen del producto que en esos momentos está expuesto en la tienda, y se la envía al cliente automáticamente, el cual aprobará o rechazará el producto. Eso sí el cliente tendrá un número limitado de veces en las cuales podrá rechazar un producto antes de pedir uno nuevo .

Incluso se habla de que una vez que un artículo es aprobado por el cliente, se podrían usar algún método de certificación, como por ejemplo una “marca o sello personalizado en el artículo antes de empaquetarlo y ser enviado o entregado al cliente de tal suerte que el cliente esté seguro de que esos son los artículos que el escogió.

Autor: Laureano Turienzo

El fin de la familia Cardona en La 14 de Cali - Las2orillas

El fin de la familia Cardona en La 14 de Cali - Las2orillas


Las2orillas.co

El fin de la familia Cardona en La 14 de Cali


Con la muerte del patriarca Jaime se truncó una tradición de 70 años con el estilo único de esta cadena de supermercados, una de las pocas aún totalmente colombianas
Por: Adriana Arcila | Enero 18, 2018



Hace dos años, a los 82 años, un infarto fulminante acabó con la vida de Jaime Cardona, quién trabajó normalmente ese día hasta las 7 pm antes de irse a descansar su casa. Cardona es recordado por su capacidad y buen trato al personal, los empleados, a quienes saludaba por nombre, no lo llamaban jefe, sino Papá Jaime. Hombre humilde, nunca dejó de agradecer a la comunidad que lo acogió desde pequeño, el éxito obtenido. Almacenes La 14, es gracias a su gestión, un símbolo de la pujanza vallecaucana.

La repentina muerte de Jaime luego de 50 años al mando, generó incertidumbre en esta empresa que satisface el 30 % de la demanda en la región del Valle del Cauca, y es el cuarto jugador más grande del mercado de ventas minoristas en el país. Mucho se especuló sobre que La 14 dejará de ser un negocio plenamente familiar y colombiano, parar abrirse al mundo de los inversionistas, o jugadores internacionales como la tienda de departamentos norteamericana Walmart, que realizó una oferta hace algunos años, pero al final, la Familia Cardona hasta ahora ha dicho que no. El manejo de la empresa está en manos de un gobierno corporativo, establecido desde hace ya varios años. Gustavo Cardona, hermano de Jaime es el actual presidente de la Junta Directiva.

Abel Cardona Franco empacó sus pocos enseres en Aguadas, Caldas y tomó rumbo hacia la ciudad entonces más promisoria del Occidente colombiano: Cali. Eran los años 50 cuando fueron muchos los que llegaron a una ciudad próspera sede de muchas multinacionales y conectada con el Pacífico. Pronto se asoció con Antonio Villegas y compraron un pequeño negocio: La gran Cacharrería que casi una década después, en 1963, terminó completamente en manos de Abel. Anexó un local en la Calle 14 y rebautizó el negocio: Cacharrería La 14.

Jaime, el mayor de los Cardona se volvió su sombra incluso en tareas aburridoras como la de lavar en las noches el local. Aprendió todo hasta asumir el liderazgo completo en 1983 y empezó la expansión con su localización emblemática en la Avenida sexta. El formato donde la diversificación de productos permitía atender casi todas las necesidades cotidianas en un solo espacio y la atención personalizada fueron la clave del éxito.

El progreso de La 14 fue de la mano del boom de Cali con los Juegos Panamericanos: inauguraron el Almacén del Centro y luego le apostaron a construir un centro comercial con un Supermercado La 14, el Calima Centro Comercial, con el que inició el plan de abrir sus supermercados como ancla de distintos centros comerciales. Son ya once las sucursales en Cali y desde finales del siglo pasado llegaron a Buenaventura, Tuluá, Palmira y Jamundí.

Posicionado como líder en el suroccidente, asumió la competencia internacional que llegó con la apertura económica del gobierno Gaviria, con proyección nacional, e inició la expansión hacia Pereira y Manizales. A mediados de 2011 dio el brinco a Bogotá, construyendo el Centro Comercial Calima, en la zona de Paloquemao, donde se encuentra una de las mayores plazas de mercado de la ciudad, pero no existía un centro comercial. Repitiendo el exitoso modelo, Supermercados La 14 es uno de los almacenes ancla, de este centro comercial, uno de los más grandes del país. En ese momento, el reto era lograr la apertura de otros dos almacenes en la capital antes del 2014, meta que no se ha podido cumplir. Hoy, La 14 cuenta con 30 puntos de venta entre el Valle, Eje Cafetero, Neiva y Bogotá.

El nuevo siglo trajo rápidos cambios a los que Cardona supo acomodarse adecuadamente. Creó la marca Rapitiendas como tienda de cercanía, e impulso el lanzamiento de la tienda virtual, que permite comprar y hacer pedidos las 24 horas. El posicionamiento en el suroccidente del país sigue siendo de liderazgo. Hace dos meses abrieron una nueva tienda en Popayán, en el recién inaugurado Centro Comercial Calima, donde al analizar posibles almacenes ancla hace tres años, el 70 % de los encuestados solicitaron un Supermercado La 14.

Su impulso quedó truncado en la madrugada del 25 de noviembre de 2015. La familia no estaba preparada y muchos menos la sucesión. Desde mayo del 2017, un bogotano de 55 años, Manuel Guillermo Escobar asumió la gerencia general. Arrancó con megaplanes, un presupuesto estimado de inversión de US$ 100 millones en los próximos tres años, para la expansión de la red, nuevos formatos, categorías y servicios. Su expectativa es abrir entre 10 a 20 tiendas por año, pero los planes de negocio nunca subsanar la ausencia del patriarca Jaime Cardona y el talante tan personal y único que le dio a Supermercados La 14.

El Shopper


Seis claves para mejorar la gestión de productos frescos en los supermercados

Seis claves para mejorar la gestión de productos frescos en los supermercados



Distribución Actualidad

Seis claves para mejorar la gestión de productos frescos en los supermercados
IN-STORE Y EXPERIENCIA DE CLIENTE
70 NO HAY COMENTARIOS 16 ENE 2018


El avance del canal electrónico, también en gran consumo, supone una amenaza para las tiendas de alimentación tradicional. Según el informe ‘Fresh or Fail: six keys to world-class freshness’, elaborado por Oliver Wyman, la distribución online de productos de alimentación podría alcanzar una cuota de mercado de entre el 4% y el 6% en 2020.

Esta evolución representaría un crecimiento entre 4 y 6 veces la cuota de los retailers online, que actualmente es del 1% en este segmento. El estudio apunta que este incremento pondría en riesgo al 15% de las tiendas físicas tradicionales.

Los establecimientos tradicionales aún cuentan con una ventaja competitiva vital: su oferta de productos frescos. Según el estudio a nivel europeo de la consultora, la falta de confianza en la calidad del producto es la principal razón que disuade al 44% de los consumidores de realizar pedidos de productos frescos online. Esta desconfianza, pesa más en la decisión de compra que los precios más elevados o los plazos de entrega del canal online.

De hecho, los clientes todavía aprecian las ventajas de comprar en una tienda física: el 76% de los consumidores esgrime que quiere ver los productos antes de comprarlos, mientras que el 68% de los encuestados valoran la posibilidad de llevarse los productos en el momento como principal argumento de compra.





Para mejorar de forma notable la gestión de frescos, los expertos de Oliver Wyman, recomiendan trabajar los siguientes 6 niveles:




Productos de calidad óptima en el lineal

Los productos más frescos en el lineal resultan más atractivos para los clientes, aumentando las ventas y disminuyendo las pérdidas. La calidad óptima del producto es el resultado de una operativa fluida a lo largo de toda la cadena de suministro. Para ello, se necesita una estricta gestión de los proveedores, estándares rigurosos y controles de calidad efectivos.
Las cantidades correctas en el momento adecuado

Un proceso de pedido más inteligente, con plazos de entrega más cortos y un control de flujo de mercancías integrado puede aumentar notablemente la frescura de los productos. Esto, generalmente, requiere una actualización de hardware y software en toda la cadena de valor.

Las nuevas tecnologías, incluido el machine learning y las recurrent neural networks, ya están aportando un salto en la calidad del pronóstico y por tanto, en la planificación de la demanda. Estos enfoques van más allá de los datos de ventas en una tienda en particular, incluyendo información externa como el clima. Además cambios en los tiempos de entrega pueden suponer mejoras considerables:
Reducir de 36 a 24 horas el tiempo de entrega de productos cárnicos reduciría el deterioro y la pérdida más de un 20%.
En algunas tiendas, cambiar la entrega de productos frescos de primera hora de la mañana a primera hora de la tarde impulsa las ventas en las horas punta de compra y puede generar más de un 20% de ingresos adicionales.
El surtido perfecto para cada establecimiento

La oferta de productos locales tiene un impacto significativo en el incremento de la demanda, especialmente en las áreas con ingresos elevados. La capacidad de adaptar una gama de productos a las circunstancias locales representa una ventaja competitiva fundamental para los minoristas frente a las tiendas de descuento y los retailers online.

La demanda de productos frescos es más compleja que la de productos envasados, especialmente cuando se quiere tener en cuenta las particularidades locales de cada tienda y ofrecer al mismo tiempo un surtido dinámico que resulte atractivo y aumente la probabilidad de que los clientes descubran algo nuevo, les guste y vuelvan.

En el futuro, será de gran importancia la información que ofrece el big data sobre qué y cuándo quieren comprar los consumidores. Esto permitirá a las tiendas individuales adaptar en tiempo real su oferta y organizar entregas directas de productos de temporada directamente desde granjas y proveedores locales.
Una presentación óptima

Muchos responsables de tiendas, todavía apuestan por mostrar en el lineal grandes cantidades de productos apilados, especialmente en el caso de frutas y verduras. La elevada acumulación de este tipo de productos puede ser visualmente atractiva, pero, si no se venden lo suficientemente rápido, pueden deteriorarse con facilidad generando grandes pérdidas y afectando a la frescura percibida por el cliente.

En este sentido, es recomendable asignar el espacio preciso a estos productos individuales en función de cómo se venden en la tienda y seguir una presentación más moderna y optimizada. Esto ayudará a minimizar las pérdidas, mantener la frescura, reducir los costes operativos e, incluso, generar una impresión de abundancia aun cuando se disponga de pequeñas cantidades.
Colaboración con proveedores, no confrontación

Según el estudio, los minoristas podrían ahorrar miles de millones si incrementaran la calidad de sus productos frescos a través de una mejor y mayor colaboración con sus proveedores a la hora de anticipar las fluctuaciones en la demanda y organizar su producción. Esto se puede conseguir, facilitando a los proveedores el acceso a los datos de los sistemas de previsión y desarrollando mecanismos y sistemas de aviso con anticipación sobre la actividad promocional.
Un excelente implementación en las tiendas

Los esfuerzos de un establecimiento por perfeccionar su oferta en productos frescos pueden no dar resultado si los empleados no practican una cultura de excelencia a diario. Esto supone: nuevos sistemas de pedidos, planogramas, nuevos procesos de gestión, métricas de evaluación del rendimiento y una formación intensiva.

Facing, la estrategia que buscabas para tu PDV

Facing, la estrategia que buscabas para tu PDV

BELOW THE LINE, RETAIL | InformaBTL

Facing, la estrategia que buscabas para tu PDV

El acomodo de los productos en un anaquel es sumamente importante y puede generar una buena cantidad de ventas.
Por Alejandro Ramírez
-Enero 18, 2018
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anaquel

Tanto en el retail como en el marketing BTL el punto de venta es uno de los espacios más importantes. Este lugar sirve como sitio de entro entre las marcas y los clientes. Por esto mismo es importante tomar en cuenta sus distintas características para que logre conectar con el público y, además, para poder hacer campañas con ellas. Una estrategia importante es el facing, acerca de la cual te platicaremos en las siguientes líneas.

Los productos en un retailer se acomoda de acuerdo a distintas características, Mail X Mail. Se toman en cuenta cuestiones como las cualidades del propio punto de venta como de situaciones propiamente comerciales.

Tomando esto en cuenta, el facing es el acomodo de los productos en los lineales (tanto a lo largo de los anaqueles como de forma vertical en los muebles), de acuerdo con información de Entrepreneur.

El facing, según explica que sitio, define la cantidad de caras que vemos de un producto en los anaquel, haciendo que éste se vea lleno y organizado. Otra de las cuestiones interesantes que comenta es que la cantidad de caras que se aprecian de un producto, está en función del pago que realizan los productores para que sus insumos ocupen ciertos espacios.

Sin embargo, ICI Escaparatismo explica que el término en realidad se refiere a la unidad de producto visible (ya sea por longitud o por artículo) en los entrepaños de un anaquel y que se encuentran en la primera línea del mueble.

Sobre el facing, Entrepreneur nos explica que los productos deben no sólo ser visibles, sino que también deben ocupar un buen espacio para aumentar su relevancia. También cabe destacar que entre mayor sea la cantidad de artículos de la misma marca que se ponen en las primeras líneas, mayor será el volumen de ventas que se reporte.

Comerciantes esperan que sus ventas aumenten 10% en este primer semestre - RCN Radio

Comerciantes esperan que sus ventas aumenten 10% en este primer semestre - RCN Radio


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Comerciantes esperan que sus ventas aumenten 10% en este primer semestre

Enero 18, 2018 | 11:02 Am | Tags: Comerciantes

EN COLOMBIA

La más reciente encuesta de Fenalco, gremio de los comerciantes, reveló que el leve aumento de las ventas en diciembre alivió la difícil situación que vivió el comercio durante todo el 2017.

Ante este panorama el 32% de los comerciantes espera que las ventas se aumenten un 10% en este primer semestre del año, el 38% entre un 5 y 10% y el 30% restante espera aumentarlas máximo un 5%.

La encuesta también señaló que en cuanto a las expectativas para el primer semestre se observa una importante mejoría. ”

Al menos cuatro factores invitan al optimismo: se manifestarán ahora sí los mecanismos de transmisión de la política monetaria en forma de menores tasas de interés, se espera un tipo de cambio estable, la confianza de los consumidores debe mejorar luego del duro 2017, y cuarto, la actividad edificadora tendrá una mayor dinámica en razón a la reducción en los intereses hipotecarios y al efecto de los programas de vivienda del gobierno”.

Sin embargo, los comerciantes reportaron que los problemas a los que más se vieron enfrentados en el 2017 fueron la baja demanda, que se vio reflejada en el bajo desempeño de las ventas.

Le sigue la competencia leal y desleal:” la verdad es que el comercio de víveres ha sentido la competencia de los denominados hard discount, incluso con mayor intensidad que la tienda de barrio, según análisis presentados en Góndola 2017″.

El gremio de los comerciantes espera que este año se disipe en parte el nublado clima de los negocios y que mejoren las ventas.

jueves, enero 18, 2018

Colombia,el que más creció para PriceSmart | Negocios | Portafolio

Colombia,el que más creció para PriceSmart | Negocios | Portafolio




‘El país es el que más creció para PriceSmart a nivel internacional’

Luis Fernando Gallo, ‘country manager’ de la compañía en Colombia, manifestó que, al cierre de su año fiscal, tuvieron ventas de US$338
millones.




Luis Fernando Gallo, ‘country manager’ de PriceSmart en Colombia.

RODRIGO SEPÚLVEDA/EL TIEMPO
POR:
PORTAFOLIO
ENERO 17 DE 2018 - 09:35 P.M.


En medio de un escenario de reacomodación en el retail nacional con la fuerte entrada de firmas de hard-discount como D1, Justo & Bueno y Ara, PriceSmart describe un buen rendimiento de su año fiscal, finalizado en agosto, y de buenas perspectivas a futuro.

Luis Fernando Gallo, country manager de PriceSmart en Colombia, dijo que Colombia es el país que más crecimiento le está aportando a la compañía a nivel global y siguen en constante búsqueda de los terrenos, para seguir consolidando su expansión en el país.

¿Cómo les fue en su año fiscal en términos de ingresos, número de afiliados, ganancias, etc.?

Primero empecemos por aclarar que nuestro año fiscal 2017 va de septiembre del 2016 a agosto del 2017. En este periodo, los resultados de PriceSmart Colombia fueron muy satisfactorios. En el país, tuvimos unas ventas totales de US$338 millones, que representaron un incremento en ventas de 27,2%, teniendo en cuenta la apertura de un nuevo club en Chía.

En los mismos metros de venta el crecimiento en ventas fue del 10,2% versus el año fiscal inmediatamente anterior. Igualmente, las transacciones incrementaron en un 15,2% y la compra promedio aumentó 10,4%. Al cierre del año fiscal, agosto 31, se terminó con un total de 321.000 cuentas, con una tasa de renovación de 78% comparada con una del 58% del año inmediatamente anterior.

El ingreso operacional fue de US$4,9 millones, comparado con una pérdida operacional de US$5,4 millones en el año fiscal año anterior. Ahora, con respecto al primer trimestre del año fiscal 2018, Colombia sigue creciendo a doble digito en los mismos metros de venta lo que demuestra una sólida tendencia de crecimiento en el mercado colombiano por más de 15 meses consecutivos.

¿Cómo ve el mercado de las grandes superficies dentro de sus diferentes categorías desde D1, Ara, Justo y Bueno, etc.?

Primero, en el sector de retail en Colombia ha habido un gran reacomodo que ha movido mucho el sector. Las cadenas de hard discount, como se les conoce a: D1, Ara, Justo y Bueno, cuyo formato se basan bajos precios, en proximidad y un surtido muy limitado de referencias, vendieron alrededor de $4 billones en el 2016.

Se estima que al terminar el 2017 las ventas de estos disruptores de mercado llegarán a $5 billones. Estas son unas cifras muy significativas. Estas ventas las perdió alguien definitivamente; una parte las perdieron las tiendas de barrio, sin lugar a dudas, y la otra las perdieron las cadenas de supermercados tradicionales. Adicionalmente, en este reacomodo del mercado hubo otros damnificados en este como lo fueron las grandes marcas, en la medida que la marca propia de estos hard discount tienen un peso preponderante en sus ventas y sus fabricantes son industrias pequeñas, que han tenido un gran desarrollo en detrimento de las grandes marcas. Estos industriales pequeños han sido uno de los ganadores en este reacomodo del sector de retail colombiano.

¿Qué planes a futuro podría comentarnos para el próximo año?

Al ser PriceSmart una compañía pública que transa en la bolsa no podemos anunciar nuevas aperturas de clubes, a no ser que se cumplan dos condiciones sin excepción. Una, que el terreno se haya negociado a satisfacción y, dos, que igualmente el terreno cuente con las respectivas licencias de construcción y permisos de operación.

Cumplidas estas dos condiciones la compañía hará el anuncio en una rueda de prensa oficial, de tal forma que todos los inversionistas tengan acceso a la misma información al mismo tiempo. Esto garantiza una transparencia absoluta para los inversionistas.

Habiendo aclarado lo anterior, Colombia es el país que más crecimiento le está aportando a la compañía globalmente y seguimos en constante búsqueda de los terrenos para seguir consolidando nuestra expansión en el país.

Con sus 50 millones de habitantes sigue siendo un mercado muy interesante y, entendiendo que gran parte del ajuste de la crisis petrolera y su impacto ya ha sido absorbido por la economía, las perspectivas económicas para el 2018 y los años venideros son muy superiores a lo que fueron en el 2017.

El 2017 ha tenido unos índices de bajo consumo, ¿el clima macroeconómico les ha afectado su operación en el país?

Este no ha sido el caso para PriceSmart Colombia. Sin embargo, como usted bien lo menciona, definitivamente en el sector hemos tenido dos circunstancias principales que han afectado el consumo. El primero al cual nos referimos en los puntos anteriores como es la consolidación de los disruptores del sector como los hard discount.

El segundo factor, que ha afectado el consumo en todos los renglones de la economía ha sido el deterioro del índice de confianza del consumidor, que en el año pasado estuvo en su punto más bajo desde que se empezó a medir hace 17 años.

Esto se dio por cuenta de la polarización política que vive el país. Históricamente respondíamos “el país va mal, pero la economía va bien” cuando se nos preguntaba a los colombianos sobre cómo veíamos al país. Esto cambió por cuenta de la polarización política que venimos viviendo hace ya más de dos años, la cual la trasvasamos a la economía del país.

Sin duda, afectó considerablemente el índice de confianza del consumidor y definitivamente que quitó varios puntos básicos al crecimiento del PIB del año que acaba de terminar. Creo que hacer política por cuenta de la economía ha tenido unos costos altos para la economía colombiana, costos que al final hemos terminado pagando todos los colombianos, por el bajón tan fuerte en el indicador de confianza y su consecuente impacto en la demanda y en el crecimiento económico, empleo, etc.

36 expertos minoristas comparten sus mejores ideas 2017

Tendencias internas


36 expertos minoristas comparten sus mejores ideas 2017

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Al por menor
12 de diciembre de 2017Al por menor , de la tienda , Estrategia , TecnologíaPor Cate Trotter




En el transcurso de los últimos 12 meses, hemos hablado con 36 ejecutivos principales de agencias de diseño minorista, empresas de nueva creación, disruptores tecnológicos, importantes marcas minoristas y más para descubrir qué piensan sobre el comercio minorista hoy y mañana.

Hemos reunido todos los grandes temas de conversación de 2017 para brindarle sus mejores ideas y prepararlo para lo que viene en 2018.





La tienda como marca de construcción

Este año, la humilde tienda fue etiquetada simultáneamente como condenada a muerte y un gran beneficio estratégico, especialmente para la tienda anterior de comercio electrónico que buscaba construir su marca. Tener una tienda física puede ser la forma más efectiva de comercialización para una marca.

Cuando se trata de la tienda como construcción de marca, no hay un ejemplo más grande que M & M's World. Patrick McIntyre de Mars señala: "Creo que muchas marcas, y nosotros en particular, nos dimos cuenta hace mucho tiempo del impacto de poder amplificar esos atributos de marca en una experiencia en la que alguien puede sumergirse totalmente dentro de esa marca. Es un vehículo de marketing. Es generador de ingresos. Pero lo más importante de todo es que está creando este momento inolvidable que las personas pueden tener con nuestra marca, ya sea que ingresen o no, ya que todavía quedan cautivados por el olor o la vista de la misma ".

Es una historia similar para el buque insignia de Berlín de Ritter Sport . Un portavoz dice: "Es compatible con el reconocimiento de marca en Alemania. También es compatible en cierta medida con nuestro objetivo de crecer internacionalmente, ya que muchos de nuestros clientes son turistas en Berlín. Además, nos brinda la oportunidad de presentar la marca en toda su extensión a los clientes existentes, lo que a nivel minorista no es posible ".

Su tienda en línea podría recibir casi un millón de visitantes al mes, pero cuando se trata de construir la marca, The Idle Man también recurrió a la venta minorista física. El fundador Oliver Tezcan explica: "Desde el punto de vista de la construcción de la marca, siempre habíamos pensado que tener un espacio físico era probablemente la forma más rápida de construir la marca y eso es lo que realmente estamos tratando de hacer en este momento. Solo pienso que como una pieza de marca, tener una tienda es algo increíblemente poderoso ".

We Built This City ha reinventado el recuerdo típico de Londres. Habiendo comenzado su vida como una ventana emergente, la fundadora Alice Mayor señala que la toma de decisiones rápida puede dar sus frutos cuando se construye una marca: "Instalamos nuestra tienda pop-up en solo 3 semanas desde el terreno del propietario hasta la apertura de puertas ... así que lo primero ¡aprendimos es el poder del instinto! No tuvimos tiempo para verificar las decisiones ni buscar el asesoramiento de expertos, por lo que hicimos todo lo posible para consultar desde el interior hasta la conservación del producto. Dos años después seguimos trabajando en algunos de esos principios rectores y la marca está creciendo todo el tiempo ".

Incluso las empresas no minoristas están descubriendo que abrir una tienda puede ser una forma poderosa de construir su marca. Emily Murdock de Hoxton Street Monster Supplies , organización benéfica de escritura creativa que es el brazo minorista de Ministry of Stories, dice: "Creo que esta autenticidad es realmente importante, no es solo un complemento. ¡En esencia, estamos poniendo en práctica lo que predicamos! La imaginación y la creatividad de los productos y el espacio ayudan a entusiasmar a las personas y conectarlas con lo que estamos tratando de lograr ".

Tristemente, las luces se apagaron recientemente en la galería de arte, minorista y miembro del club Lights of Soho, pero las perspectivas de Alexa Pearson y Amy Harte sobre espacios multiusos aún se mantienen: "Nos parece que las dos se complementan muy bien, y funcionan brillantemente. Nuestras membresías provienen principalmente del elemento de la galería, ya que eso es lo que nos da una ventaja única y nos separa de otros clubes miembros locales ".





Venta al por menor inmersiva

Además de construir una marca, la tienda física también es una forma de que los minoristas se acerquen más a sus clientes y los sumerjan por completo en su marca. Esta inmersión de todos los sentidos está demostrando ser particularmente importante para el reconocimiento y la lealtad de la marca.

Bert Houbrechts de Bless Berlin explica: "Eso es lo que les gusta a las personas que vienen aquí, todo lo que tocas es bendito. No tienes que preguntar quién hizo esto. Es como si entraste en el mundo de Bless y todo lo que hay en la sala es Bendito ".

Frederic Böert de muun está de acuerdo: "Cuando se trata de la experiencia de marca, creo que el objetivo es contar una historia y transferir el mensaje. La tienda física comparte más que nada en su página de inicio, diría yo. Es una combinación de muchas cosas. Es arquitectura. Es el diseño de la tienda. Es la atmósfera. Es el olor Es la música. Por supuesto, es la persona que te está hablando ".

Es un sentimiento compartido por Alexander Danner de Oukan que dice que la tienda hace cosas que en línea simplemente no pueden. "Creo que la tienda física sigue siendo necesaria, porque así es como vendemos nuestra ropa. Podría ser la mejor imagen del mundo en línea, pero una imagen que no puede tocar. Y si tocas una buena tela una vez en la vida, entonces te enamoras y luego la compras. Pero una imagen, por supuesto, la pedirás, pero el 50% de las cajas las recibirás nuevamente ".

Nuestra / Klas Kronaas de Berlín también señala que este enfoque no funciona para todo: "Hay algunas cosas en las que no se puede molestar en ir a comprarlas a la tienda y ordenar en línea es la forma más conveniente de comprar. Pero luego está esta otra cosa: "Realmente disfruto y aprecio la artesanía y el trabajo manual de estos productos, y disfruto la experiencia de estar allí y estoy dispuesto a pagar un poco más por esa experiencia" - Creo que eso es lo que somos . Es posible que este concepto no funcione para el detergente para la ropa, es probable que no quiera un detergente de artesanía, solo quiere que esté allí y sea conveniente cuando lave la ropa ".





Espacios experienciales

La importancia de la experiencia en la tienda continúa creciendo a medida que los clientes esperan cada vez más razones distintas de los productos para ir a la tienda. Cuando la tienda no se trata solo de vender, amplía drásticamente las posibilidades de lo que puedes hacer en el espacio.

Como Melissa Snover, de la compañía de dulces impresos en 3D Katjes Magic Candy Factory, señala: "La gente quiere un recuerdo. La emoción que acompaña a las compras normales casi ha desaparecido, por lo que estamos tratando de ofrecer a las personas una experiencia memorable cuando compran. Ser capaz de deleitar y entretener a tus hijos es algo difícil de hacer, y las mamás y los papás tienen que hacer eso todos los días ".

Russ Ronchi, de F3G , cree que la experiencia está realmente moldeando la forma en que funcionan las tiendas: "La mayor parte del espacio minorista está dedicado a la experiencia, más que a los productos. Ahí es donde vemos que va la tienda en el futuro. No se trata de cuántas piezas de ropa o zapatos puedes pegar en la pared. Se trata de la experiencia que impulsa la marca y, en última instancia, la compra del producto ".

Después de convertir su tienda en un patio interior, el fundador de Dish +DUER Gary Lenett también destacó la importancia de la experiencia. "Queríamos crear una experiencia similar a la tienda tanto como pudiéramos. La mayoría de nuestro personal preferiría salir de aventuras en lugar de ir de compras, así que quisimos darles a las personas la oportunidad de hacer ambas cosas al mismo tiempo, además de brindarles a nuestros clientes la capacidad de experimentar realmente la flexibilidad y el movimiento que hacen que nuestra ropa sea única ".

Kochhaus ha cambiado por completo la idea de las compras de comestibles con su enfoque de recetas de compra. Un vocero explica por qué esta experiencia es tan importante: "Queremos mostrarle a la gente lo genial que es cocinar. Por lo tanto, creemos que nuestras tiendas son una buena forma de entregar ese mensaje. Decoramos y elegimos los productos que vendemos de una manera reflexiva y esperamos que nuestro diseño y diseño motive a las personas a probar nuestras recetas o algunos de nuestros otros productos ".

Mientras que muchos minoristas se sienten presionados por Amazon, Spruce ' s Taylor Romero no está tan preocupado: "Amazon tiene cero concepto acerca de las cosas que fortalecen al comercio minorista y es tan contrario a la cultura de Amazon poner a las personas donde podrían poner una máquina que Amazon no tiene demasiadas posibilidades en la venta minorista a menos que compre a alguien que ya entienda el valor de la experiencia ".

El último espacio experiencial fue The Inutilious Retailer, donde no había nada a la venta y nada era lo que parece. Mastermind Adrian Wilson señala que las experiencias de venta minorista no deben terminar cuando el cliente compre algo: "Mi tienda fue diseñada para ayudar a las personas. Si un minorista realmente se preocupó por la propuesta, o cómo estaba la fiesta con ese vestido que compró, vender el artículo no sería el final de la historia. Sería el comienzo. Porque una vez que usted firmó esa factura de la tarjeta de crédito, todo interés en usted por parte del vendedor se desvanece, el cliente sabe que todo el champán y el interés fingido fue solo para cerrar el trato. Todo se trataba del dinero ".





Diseñando cultura minorista

Cuando se abren nuevas tiendas, el diseño está siendo influenciado por todos estos factores, desde la tecnología hasta la experiencia. También se ha vuelto menos sobre el diseño de tiendas individuales, y más sobre el diseño de la cultura de marca.

Como señala Michael Sheridan de Sheridan Design : "Las experiencias más exitosas de los clientes se basan en el consumo. Suena obvio, pero cada punto de contacto debe tener al consumidor en el corazón de la marca y la decisión. Por ejemplo, no tendría una estrategia minorista impulsada por Snapchat para un grupo demográfico que no utiliza la plataforma ".

Sergio Mannino de Sergio Mannino Studio cree que los minoristas deben enfocarse en la experiencia en el diseño de sus tiendas: "No hay competencia entre internet y tiendas, es todo una cosa. Estoy seguro de que dentro de cinco años no irás al supermercado para comprar toallas de papel, champú, etc. Vas a tenerlo todo en línea. Sacas esos artículos esenciales del día y lo que queda es la verdadera razón por la que vas a la tienda: la experiencia ".

Además, Michelle Du-Prât , de Household Design , señala cómo el concepto más amplio para el diseño minorista está cambiando: "La venta minorista es algo que la gente asimila comprar en las tiendas, pero en realidad es muy inteligente, está muy coreografiada y hay muchas ideas que van en el diseño del comercio minorista y cómo eso refleja no solo la marca, sino también la relación del cliente con la marca y el viaje que tienen. Estamos empezando a ver un espacio que definimos como 'diseño de cultura minorista' y eso significa que estamos creando lugares donde las personas y las marcas se van a unir en términos más equitativos ".

Cuando se trata de crear una identidad de marca específica, como en las nuevas tiendas físicas de Missguided, Sarah Fairhurst y Juan Díaz del Castillo de Dalziel + Pow resaltan el puente entre el mundo en línea y fuera de línea: "Esta es la primera tienda, así que no había preconceptos. Era importante crear algo que fuera nuevo, cautivador y que llevara la experiencia en línea a la tienda física. Los espacios sociales con los que el público objetivo puede identificarse son muy importantes ".

Steve Collis de JHP Design también cree en el uso del diseño para comunicar la marca de manera efectiva a los clientes: "Todas las marcas lo tienen. El protocolo de Cenicienta trata sobre dónde te llevan y en quién te conviertes? Cenicienta se convirtió en una princesa y fue llevada al baile. Cualquier buena marca te dice que eres alguien y te lleva allí. Siempre miramos cuál es el mensaje, cuál es la historia. ¿Podemos realmente decir a partir de qué estamos diseñando a quiénes les estamos diciendo a nuestros clientes que son, a dónde los llevamos y dónde, si compran este producto, estarán en su vida? ¿Qué sueños estamos cumpliendo?





Tecnología disruptiva

La tecnología continúa cambiando la forma en que compramos, ya sea en línea o en la tienda. AI, la Internet de los objetos (IO) y chatbots son todos los acontecimientos clave como se destaca en ELEKS' Pavlo Khliust.

"El mundo se dirige hacia la globalización, y el comercio minorista no es una excepción. Creemos que el futuro del comercio minorista va a estar fuertemente conectado con las tecnologías que eliminarán el impacto de la incertidumbre, la distancia y el tiempo. Esas tecnologías eliminarán los límites entre el cliente, el minorista, el proveedor y el fabricante, todo lo relacionado con la optimización de costos y las ventas globales. Se tratará de análisis de big data, aprendizaje automático, IoT y robótica, acelerando el pago y el tiempo de compra con inteligencia artificial o compras asistidas ".

Mientras tanto, Pilgrim Beart de DevicePilot pregunta por qué las tiendas no se han vuelto aún más inteligentes: "Las tiendas son solo edificios, no hay mucho que puedas hacer con eso. No hay límite en la forma en que puede cambiar la tecnología en ellos y creo que allí es donde ocurrirá la mayor parte de la innovación. Cuando entro en una tienda, ¿por qué no pueden escanearme con láser y ofrecerme jeans que me queden a la perfección? Es completamente factible ahora. Entonces, ¿por qué no sucede?

De la misma manera, Hivery ‘s Franki Chamaki y Jason Hosking en cuenta que los minoristas deberían y podrían, estar pensando en sus espacios de venta como individuos. "Con las tecnologías modernas y las herramientas modernas, podemos decirle qué hacer en cada una de esas tiendas para obtener la máxima rentabilidad basada en esa tienda. Todo lo que tiene que hacer es darle eso al personal para que lo haga. Esta ruptura de barreras para comenzar a pensar que cada punto de venta debería ser diferente es un gran salto, porque a menudo va en contra de décadas de pensamiento ".

Además, Nick Ashmore de ResponseTap cree que el sector minorista necesita estar aún más preparado para la tecnología: "Los minoristas que están prosperando son aquellos que no ignoran la tecnología por temor a su impacto o inconveniencia a corto plazo. Y también son ellos quienes introducen la tecnología por las razones correctas, no solo por el mero hecho de hacerlo: la integran porque es perfecta para su público objetivo ".

Karin Cabili de Dropit considera que la tecnología permite mejores experiencias de venta minorista para los clientes si se usan correctamente: "Estamos aquí para conectar empresas y crear un espacio de mercado que digitalice el mundo físico de la experiencia. Todo se trata de integración con el consumidor para comprender realmente cómo podemos ayudar a la experiencia y ahorrar tiempo y hacerlo sobre el comprador ".

Para DSYNC 's Simon Church, se trata menos de una tecnología y más de estar listos para responder a cualquier desarrollo. "Es interesante ver cómo cada año parece haber un sabor diferente en el mercado. Tradicionalmente, siempre ha habido los fundamentos, habrá diferentes sistemas que ofrecen lo mejor de la raza.

Mi enfoque ahora mismo es solo la conectividad, y no importa cuál sea el próximo sabor del mes o el año en el que queremos poder conectarlo a toda la red existente ".

Por otro lado, Jeroen Struycken de Nedap considera que la tecnología cambia la experiencia minorista para ser personal para cada cliente: "Creo que la tecnología estará en el mundo de la experiencia de compra personalizada. Eso no es solo para hacer con RFID. Al final, serán las experiencias de la marca las que crearán un entorno en el que no necesariamente vas a comprar, estarás inspirado. Vas a querer estar allí, y vas a ser leal a la marca porque te sirve. Ya sea que esté en línea o fuera de línea, realmente no le importa; es lo mismo para ti porque es la misma marca ".

En Proximity Insight, Cathy McCabe destaca cómo la tecnología puede igualar la experiencia minorista en beneficio del cliente: "Como consumidor, no creo que tenga el deseo de que lo traten de manera diferente solo porque está en una tienda de alta gama. . Es esa democratización de la experiencia, que la tecnología de hoy puede permitir ".

Los desarrollos tecnológicos también están cambiando el mundo de la logística, como señala Jeremy Biron de Forecastly : "Los desarrollos en el lado de la oferta afectan el proceso de reabastecimiento más que en el lado del consumidor. Sin embargo, los envíos de consumidores más rápidos significan que los minoristas necesitan reaccionar rápidamente a los cambios en la demanda. Los productos salen por la puerta más rápidamente, y eso lleva a una mayor probabilidad de no poder reponer el inventario lo suficientemente pronto ".





Tendencias de alto nivel

Algunas tendencias son más grandes que otras. En cuanto a lo que definirá los próximos años en las notas de venta al por menor de Spieckerman RetailCarol Spieckerman, no dos minoristas harán lo mismo: "Creo que el error que se comete es que todos asumen que los minoristas simplemente responden a lo que los consumidores están haciendo y ese es el papel del minorista.

En cierto modo, se convierte en "si se habla de comportamiento del consumidor por defecto, se trata de minoristas". Y eso no es cierto porque los minoristas son sus propias entidades únicas y tienen sus propias estrategias. Y no hay dos que tengan la misma estrategia en estos días. Tienen tantas opciones a su disposición que en realidad nunca han sido tan diferentes en cuanto a los enfoques que están tomando ".

En el mundo de la logística , Peter Somers de SprintPack predice que los servicios rápidos se convertirán en el estándar: "Creo que en tres años a partir de ahora, la entrega en el mismo día será la nueva norma. Eso significa que toda la cadena logística tendrá que cambiar porque actualmente todo se basa en un sistema nocturno de transporte, distribución, en el almacén, y ese ya no será el caso ".

Por otro lado, Tony Moore de Shackleton Property ve grandes cambios en la relación entre el propietario y el minorista: "Creo que habrá una tendencia general para que los propietarios comprendan mejor las empresas de sus vendedores minoristas para acercarse a ellos. Debido a que estamos en el centro de Londres y los minoristas y restaurantes son factores de gran valor en términos de las cantidades de ingresos por alquileres que obtienen de ellos, tienen que ser conscientes de ellos. Si entienden cómo esas empresas obtienen dinero, entonces se beneficiarán aún más de compartir ese beneficio ".

Hal Watts of Unmade considera que la tecnología tiene un mayor impacto en el sector de la personalización con numerosos beneficios: "Si ha participado en la creación de su producto, es muy diferente de comprar lo que se ofrece. Las tasas de devolución que hemos visto en productos personalizados han sido inferiores al 5%. Las tasas de devolución típicas en la moda son del 30 al 40% para compras en línea. Creo que realmente crea un nivel diferente de participación del cliente y del producto ".

Mientras tanto, Alexander van Riesen , de Shing, ve una nueva repugnancia en el modelo: "Creo que las marcas innovadoras lanzarán un modelo de acceso. El desafío que tendrá una marca es que su modelo comercial actual, su sistema de incentivos actual, su cadena de distribución actual sea para una venta directa ".

En última instancia, sin embargo, como aparecen aquí es Elizabeth Layne señala, menor va a seguir cambiando: “Creo que también ambas marcas y los propietarios están empezando a reconsiderar lo que es menor. Siempre hay palabras de moda como omnichannel, y para nosotros es solo minorista y diferentes maneras de verlo. Creo que algunas marcas podrían considerar el comercio minorista como espacio de medios, otras podrían usarlo como una forma de lanzar un producto, otras tal vez para conectarse con clientes por primera vez, pero en realidad, todo es solo al por menor "



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